Главные отличия матрасов Асконы и Орматек

пятница, 18 марта 2022 | 12:40    
Полезное
    433
Выбираете между продукцией Орматека и Асконы?

На нашем сайте вы найдете качественные и недорогие матрасы этих компаний и мы расскажем о преимуществах матрасов каждой фирмы, их отличительных особенностях.

Матрасы Аскона

Эта крупная российская компания специализируется на выпуске товаров для сна. Анатомические матрасы фирмы подходят как для здоровых людей, так и людей с болезнями спины — они обеспечивают правильное расположение позвоночника во время сна и перераспределяют давление на него.

Виды матрасов:

  1. Пружинные с зависимыми и независимыми блоками.
  2. Беспружинные. В качестве наполнителя используют натуральные и искусственные материалы. Это холлофайбер, кокосовое волокно, латекс и другие.

Матрасы этой фирмы отличаются степенью жесткости. Они предназначены для людей разного возраста и веса. Матрасы с независимыми блоками подстраиваются под особенности каждого человека

В каталоге Асконы есть множество интересных серий. Например, модели с массажным эффектом или пружинами, имеющими тройную зональность. В разработке некоторые серий принимал участие основатель знаменитой лечебной методики В.И. Дикуль.

Матрасы Орматек

Эта компания — еще один лидер по производству товаров для сна на российском рынке. Ортопедические матрасы этой фирмы обеспечивают комфортный сон и поддержку позвоночника в течение всей ночи.

Виды матрасов:

  1. Многослойные. Использует несколько видов наполнителей для обеспечения разной степени жесткости. Есть матрасы с разной жесткостью сторон, которые изготавливают из латекса и кокосовой койры.
  2. Беспружинные. В качестве наполнителя используют инновационные материалы, которые препятствуют появлению пыли и клещей.
  3. Пружинные. Состоят из независимых блоков и наполнителей, которые придают матрасам дополнительные ортопедические характеристики.
  4. Тонкие. Предназначены для диванов и других неровных поверхностей. Обеспечивают комфортный сон даже на полу.

Компания выпускает несколько серий матрасов, которые отличаются по характеристикам. Например, модели с разной степенью жесткости сторон или спальных мест, гибкие, для людей с большим весом.

Особое внимание бренд уделяет детским матрасам. Они рассчитаны на разный возраст и изготавливаются из натуральных материалов.

Общие характеристики матрасов Аскона и Орматек

Усилия обоих производителей направлены на создание лучших моделей товаров для сна. В их ассортименте есть модели с одинаковыми наполнителями и разной степени жесткости. Но сами конструкции пружинных блоков имеют различия, некоторые из них уникальные и защищены патентами.

Считается, что изделия Орматека немного дешевле, но это не так. Ценовая политика компаний примерно одинаковая, у каждой есть матрасы категории «Премиум» и бюджетные варианты. Покупатели легко найдут золотую середину, учитывая соотношения между ценой, характеристиками и качеством.

Выбирая между матрасами от Асконы и Орматека, мы рекомендуем ориентироваться на личные впечатления, а также на размер и индивидуальные характеристики. Дело в том, что обе фирмы представляют качественные модели в каждом сегменте рынка.

23.11.2022 | 17:41   
Полезное
   151
Покупатели привыкли к тому, что импортные материалы на голову выше отечественных аналогов по многим критериям.
25.11.2022 | 15:59   
Полезное
   139
В процессе благоустройства комнаты каждый продумывает интерьер до мелочей. Колоссальную роль в создании уюта играет...
23.11.2022 | 17:15   
Полезное
   126
«Так…что бы мне попробовать – вон то канапе с аппетитным лососем или салат с чернилами каракатицы? А может тот...