В Дубне подросток пришел в школу в форме чоповца и напал на охранника

15-летний девятиклассник пришел в школу в найденной дома форме чоповца и, размахивая игрушечным пистолетом, заявил охраннику, что теперь он будет следить за порядком. Подросток стал выгонять мужчину с поста, пытался нажать на кнопку пожарной сигнализации, а на сопротивление ответил ударом и разбил охраннику нос.

В итоге молодого человека доставили в отдел полиции. А когда за несовершеннолетним сыном приехал его отец - просить выпустить "на поруки" - тот набросился и на отца и был принудительно доставлен в московскую психиатрическую больницу.


По данным Telegram-канала Shot у подростка есть психическое расстройство, с 2013 года он наблюдался у психиатра.

Родители ребёнка разошлись. Пока он жил с матерью, она занималась его лечением. А вот отец убеждён, что его сын абсолютно здоров и это вокруг него все неадекватные. Поэтому, забрав сына к себе, приложил много усилий, чтобы снять его с учёта в ПНД.

Между тем парень стал постоянно драться в школе. Бил не только детей, но и учителей: одну ударил головой о стену, другому пытался свернуть шею. Те просили отца возобновить лечение, но он продолжал настаивать, что его сын здоров, и грозил школе судом.

За драки подростка всё-таки поставили на учёт в полиции. А после того, как он заявил, что пришёл в школу с оружием, его перевели на домашнее обучение. Всё это не убедило отца в необходимости лечения и он добился возвращения сына в школу.

07.04.2024 | 14:39    659
В прошлом году третьекурсница Факультета естественных и инженерных наук Екатерина Дерябина стала победителем конкурса «Умник», а в мае она должна получить грант на разработку от Фонда содействия инновациям.
08.04.2024 | 13:15    604
Компания «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус»), резидент ОЭЗ "Дубна", зарегистрировала новое медицинское изделие – мазевую сетчатую стерильную повязку для заживления ран, которая поможет пациентам даже в самых сложных случаях.
09.04.2024 | 13:55    624
В течение прошлого, четвертого, сеанса пусконаладочных работ на комплексе NICA впервые были начаты прикладные исследования с использованием пучков ускоренных ионов с энергиями порядка нескольких ГэВ на нуклон.