Шлифовальные абразивные материалы

пятница, 25 февраля 2022 | 18:09    
Полезное
    502
В столярном и слесарном деле не обойтись без абразивных материалов. Наверное, каждый обыватель пусть даже единожды сталкивался с этим расходным материалом.

У абразивных материалов, как правило, бумажное или тканевое основание, которое с одной стороны покрыто абразивом. Применяется как для ручной, так и машинной обработки. Форма выпуска наждачной бумаги – рулонная, именно в таком виде она и реализуется. Для шлифовальной машины выпускают узкие шлифовальные ленты, которые применимы для конкретного типа шлифовальных машин.

Основным показателем, классифицирующим наждачную бумагу, является зернистость покрытия. Этот показатель лежит в диапазоне от двенадцати до четырёх тысяч единиц. Чем ниже этот показатель, тем грубее наждачная бумага.

Самая грубая подходит для снятия слоя старой краски с пола и стен. Для снятия лакокрасочного покрытия с деревянной поверхности нужна наждачная бумага с показателем зернистости 40. Для грубой шлифовки после удаления лакокрасочного покрытия применяется бумага с обозначением 60-80. Наждачка 80-150 уже используется для более щадящей обработки после удаления лака, выравнивания древесной поверхности.

Для выполнения окончательной, тонкой шлифовки потребуется зернистость 150-180, а для промежуточной, после нанесения грунта перед покраской, используют «шкурку» 200-240.
При подготовке к покраске дерева для снятия следов пыли, которая образуется при обработке поверхности грубой наждачной бумагой, понадобится экстратонкая наждачная бумага 240-320.

Супертонкая бумага имеет маркировку 360-4000. Ей обрабатывают уже окрашенную поверхность, чтобы снять лишний блеск, удалить мелкие царапины и пятна.

Существует различие и в основе, на которую наносят абразивное зерно. Бумажная основа может иметь влагостойкие свойства, а при большой плотности ещё и высокие показатели по механической устойчивости. Такая бумага стоит недорого, зато слабо подвержена деформации полотна.

Тканевая основа изготавливается из хлопка или полиэстера. Для придания влагостойкости и высокой прочности, её пропитывают специальной смолой. Такая бумага имеет высокую прочность и весьма устойчива против разрушающих нагрузок.

Компания «Стайлинг» изготавливает абразивные материалы на заказ под размеры заказчика и ещё в 1998 году начала заниматься поставками на российский рынок широкого спектра высококачественных шлифовальных материалов. Изучая новейшие разработки, а также потребности клиентов, компания с каждым годом увеличивает ассортимент предлагаемых продуктов.

21.11.2022 | 19:45   
Полезное
   155
Ткань - это достаточно популярный в промышленности и при бытовом использовании материал. Применяется он далеко не...
24.11.2022 | 16:32   
Полезное
   143
Большой, построенный по инновационным технологиям, дом, в котором собирается вся семья, - это предел мечтаний многих.
24.11.2022 | 16:40   
Полезное
   163
В соответствии с рекомендациями завода изготовителя, владельцы Вольво должны проходить техническое обслуживание каждые...