Победа, поражение и три ничьи

В следующем месяце, 24 марта, сборная России по футболу в стыковых матчах к чемпионату мира – 2022 в Катаре, который пройдет с 21 ноября по 18 декабря этого года, сыграет с национальной командой Польши.

Как сборная России играет с Польшей

Это будет уже шестая личная встреча данных коллективов. Мы предлагаем вам вспомнить, как до этого между собой играли сборные России и Польши. Не всегда футбольные баталии получаются эмоциональными и напряженными, однако bet365 промокод позволит вам повысить интерес к любому событию.

Россия – Польша 2:0

Первый поединок в истории противостояний сборных России и Польши датирован 2 июня 1996 года. Это был товарищеский матч в Москве в рамках подготовки россиян к чемпионату Европы – 1996. Интересно, что в том поединке принимал участие нынешний главный тренер сборной Валерий Карпин, который провел на поле весь матч. В середине тайма хозяева открыли счет в матче, отметился центральный защитник Юрий Ковтун, точно пробивший головой после подачи с углового. Во втором тайме россияне удвоили свое преимущество. Юрий Никифоров прошел центр поля, отдал на Владимира Бесчастных, находившегося на подступах к чужой штрафной площади. Форвард развернул польских защитников и пробил в дальний угол – 2:0. Этот гол стал последним в данном матче.

Польша – Россия 3:1

Следующая встреча поляк и россиян состоялась спустя почти два года – 27 мая 1998 года. Это тоже был товарищеский матч, только он уже прошел в Польше в городе Хожув. Поляки активно начали тот поединок, открыв счет уже на 3-й минуте. Это Мирослав Тжечак результативно «стрельнул» с пределов штрафной площади – 1:0. Россияне смогли быстро ответить. Сергей Семак отдал отменный пас на дальнюю штангу, которую замкнул Алексей Герасименко. До перерыва гости имели отменную возможность, даже две, чтобы выйти вперед. Все тот же Герасименко со штрафного пробил в перекладину. Первым на добивании оказался Сергей Семак, но и удар головой нынешнего главного тренера «Зенита» приняла на себя перекладина.

После перерыва, на 56-й минуте, поляки смогли выйти вперед. Это защитник Томаш Хайто выскочил на свидание с Александром Филимоновым, пробив в ближний угол – 2:1. А в конце поединка хозяева удвоили свое преимущество. Дубль оформил Хайто. Польский бек мощным ударом в тот же ближний угол «прошил» кипера россиян – 3:1.

Россия – Польша 2:2

Первая встреча данных коллективов в этом столетии прошла 22 августа 2007 года. И снова это был товарищеский матч, который прошел в Москве. Россияне ударно провели первый тайм, за время которого отметились дважды. В середине стартового тайма счет открыл Дмитрий Сычев, а второй мяч провел Роман Павлюченко. После перерыва поляки заиграли активнее, благодаря чему сравняли счет. На 73-й минуте Яцек Кшиновек сократил отставание в счете до минимального, а через четыре минуты поляки восстановили паритет в матче, забил Якуб Блащиковский. В итоге, команды сильнейшего не выявили – 2:2.

Польша – Россия 1:1

Единственный официальный матч Польша и Россия провели на Евро-2012. В первом тайме полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев вывел россиян вперед. После перерыва Блащиковский сравнял счет, принеся партнерам ничью. К слову, ни та, ни другая команды не смогли выйти в плей-офф.

Польша – Россия 1:1

Последний на данный момент свой очный поединок команды провели 1 июня прошлого года. Это был товарищеский матч, который состоялся во Вроцлаве. На старте поединка хозяева открыли счет в поединке, отметился Якуб Шверчок. В середине первого тайма Вячеслав Караваев восстановил паритет в матче. Как оказалось позже, гол игрока «Зенита» был последним в этой встрече.

21.02.2024 | 21:37    702
Сборная команда по волейболу юношей 2010-2011 г.р. Спортивной школы «Дубна» (тренер-преподаватель Антон Честухин) - чемпион Московской области.
03.02.2024 | 21:51    657
3 февраля 2024 года в Дубне вновь прошел лыжный марафон «Николов Перевоз».
24.02.2024 | 14:16    718
Товарищеский матч по мини-футболу, посвященный Дню защитника Отечества, состоялся 22 февраля между медицинским работниками Дубненской больницы и сотрудниками Госавтоинспекции Дубны на базе СК «Радуга».