На Верхней Волге произошел массовый мор рыбы

Целые поля мертвой рыбы замечены 14 февраля в Вышнем Волочке в районе деревообрабатывающего предприятия МДОК на Вышневолоцком водохранилище.

Фото с места опубликовал участник группы «Рыболов Вышний Волочек» Алексей Иванов.

На месте нарушения природоохранного законодательства работает региональная комиссия в составе сотрудников Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, Росприроднадзора, МЧС, следственного управления СКР по региону. Также на месте находятся представители филиала по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» и ФГБУ «Центра лабораторного анализа и технических изменений по центральному федеральному округу». Произведен забор воды и рыбы для проведения лабораторных исследований и установления причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение и установлены виновные.

В данный момент проводится работа по расчистке берега от останков рыбы и ее утилизация в соответствии с требованиями законодательства.

Напоминаем, что из водохранилища вытекает река Тверца, впадающая в Волгу на территории Твери.

 
Читайте также
18.06.2024 | 14:05    392
Подмосковный Центр крови и Дубненская больница 17 июня провели новую донорскую акцию, в рамках Всемирного донора крови.
19.06.2024 | 18:10    294
15 июня в Дубне на Набережной за памятником Д.И. Менделееву состоялось яркое событие – музыкальный ГУД РОК фест. Мероприятие стало частью программы празднования 30-летия Университета "Дубна".
17.06.2024 | 19:12    545
14 июня в Доме международных совещаний Объединенного института ядерных исследований прошла конференция «Наукограды РФ: задачи современного этапа развития», приуроченная ко Дню наукоградов Московской области.