Классы защиты сейфов для дома

пятница, 04 февраля 2022 | 13:18    
Полезное
    145
С каждым годом продажи этого простого, но надежного устройства возрастают.

Сегодня сейф для дома нельзя назвать редкостью. Можно выбрать модель для хранения не только денег и драгоценностей, но и ценных бумаг, документов и даже оружия. На что обратить внимание при выборе хранилища – один из самых частых вопросов. В первую очередь специалисты рекомендуют обратить внимание на классы защиты и разобраться в чем их отличия.

Особенности сейфов для дома

Конструктивно хранилища для дома подразделяются на несколько видов:

  1. Мини-сейф. Конструкции устанавливаются в шкафы, комоды и другие виды мебели. Небольшой ящик при всём своём удобстве не может похвастать высоким классом защиты. Поэтому использовать его рекомендуется для хранения ценностей, денег и исключения доступа к ним детей или домашнего персонала (уборщиков, строителей).
  2. Встраиваемые модели. Эти устройства особенно популярны благодаря своей надежности. Они сохраняют ценности от кражи, не привлекая внимания. Сейф не только сложно взломать, его также практически невозможно вынести из дома.
  3. Модели для крепления к полу или стене. Используется анкерное крепление, минимизирующее риски кражи хранилища вместе с содержимым. В таких моделях предусмотрены специальные отверстия для крепления. Просверливать такие отверстия при их отсутствии не рекомендуется. Это приведет к нарушению герметичности конструкции и снижению надежности.

Если модель подразумевает крепление к поверхности – не стоит пренебрегать этой возможностью. Монтаж позволит значительно увеличить надежность устройства.

Классы взломостойкости

Согласно классификации, принятой в Европе, существует 10 классов взломостойкости сейфов. Однако тем, кто решил купить сейф для дома, рассматривать стоит только первые 5 классов. Оставшиеся 6 характерны для конструкций, использующихся банками, военными, правительственными и другими крупными организациями.

  1. Сейфы 1 класса выбирают для хранения небольшого количества денег или ценностей, а также некоторых видов оружия. Для взлома злоумышленникам понадобится несколько часов трудоемкой работы.
  2. 2 класс подразумевает более серьёзную защиту от взлома. Для открытия хранилища опытным мошенникам понадобится не менее суток.
  3. Сейфы 3 класса взломостойкости оснащаются аварийными механизмами, которые наглухо блокируют дверь устройства при малейшем вмешательстве.
  4. 4-5 классы взломостойкости гарантируют высочайшую надежность конструкции. Даже при краже устройства, злоумышленникам придется потратить на взлом ни один день и большое количество оборудования.

От класса взломостойкости зависит и цена модели. Чем выше класс – тем больше стоимость. Но выбирать устройство нужно в первую очередь, опираясь на то, насколько ценным будет его содержимое.

29.09.2022 | 11:45   
Полезное
   189
В представленной ниже статье кратко описано, какими преимуществами характеризуется данная сетка и какие способы ее...
05.10.2022 | 16:57   
Полезное
   37
Тараканы по праву считаются одним из самых неприятных и проблемных явлений, которые только могут быть в жилых...
05.10.2022 | 20:14   
Полезное
   31
Водомеры нужно регулярно проверять. У каждого изделия есть свой срок службы, который указан в паспорте устройства.