Kia Rio – доступная мечта

Кia – всемирно известная южнокорейская компания по производству автомобилей, которая выпускает надежные и доступные машины. Узнаваемый и стильный дизайн, передовые инновационные технологии, высокое качество и максимальная ориентированность на потребителя − незыблемые принципы бренда.

Kia Rio – одна из самых востребованных моделей на просторах СНГ, и это неудивительно, ведь этот автомобиль был специально разработан для наших климатических и дорожных условий. Обновленный Киа Рио (рестайлинг IV поколения) стал более стильным, динамичным и функциональным, с хорошим балансом потребительских качеств.

Экстерьер и интерьер

Новый, немного агрессивный передний бампер, выполненный в стилистике оригами, интересная решетка радиатора, видоизмененные фары, бутафорские патрубки выпускной системы треугольной формы – таким стал Рио внешне. Автомобиль предлагается в восьми цветах кузова, но круг выбора диктуется версией.

Салон практически не изменился, его оформление и «начинка» тоже зависят от комплектации. Стоит отметить серебристый молдинг, разделяющий всю переднюю панель на две части. В комплектации Style он выполнен в красном цвете. В дилерском автоцентре «Киа Минск» автомобиль предлагается в 6 версиях:

  1. Classic;
  2. Comfort;
  3. Comfort Prize;
  4. Style;
  5. Prestige;
  6. Premium.

В базовом варианте модель оснащена кондиционером, двумя подушками безопасности, аудиоподготовкой с четырьмя колонками, ABS, системами стабилизации ESC и контроля давления воздуха в шинах. Плюс имеются электропривод, обогрев зеркал, регулировка руля (только по высоте), передние электростеклоподъемники, стальные колесные диски R15. Более старшие версии (начиная с версии Style) комплектуются камерой заднего вида, мультимедиа AV с 8-дюймовым сенсорным экраном, USB-выходом, беспроводным подключением гаджетов через Apple CarPlay и Android Auto. В высшей комплектации Premium автомобиль оборудован системами дистанционного запуска, бесключевого доступа, круиз-контролем, навигацией, есть датчики парковки, салон отделан искусственной кожей.

Технические характеристики

Автомобиль адаптирован к бензину АИ-92, предлагается с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л. с. или же с мотором 1,6 л на 123 л. с. Оба варианта могут идти с 6-МКПП либо 6-АКПП. Дорожный просвет составляет 160 мм, багажник имеет объем 480 л.

Улучшена шумоизоляция салона, увеличен объем бачка для омывающей жидкости, теперь он стал 5,3 л и вмещает всю стандартную канистру «омывайки».

Если вам нужен понятный и «дружелюбный» автомобиль, то ваш выбор − Kia Rio. Привлекательный дизайн, доступная цена, комфорт и некапризность – хороший повод, чтобы задуматься о его покупке.

 
Читайте также
18.05.2024 | 09:04    415
И это в то время, пока шотландцы беспереспективно ищут Несси!
13.05.2024 | 18:30    758
В связи с тем, что до сих пор сохраняется холодная погода, особенно в ночное время, в Администрации Дубны принято решение продлить отопительный сезон ориентировочно до 15 мая.
16.05.2024 | 09:14    885
В конструкторском бюро «Радуга» в Дубне, входящем в состав госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение», 47-летний инженер Сергей К. расписал бирки от ключей лозунгами, дискредитирующими ВС РФ.