Как выбрать женские термолосины

Женские лосины могут быть обычными, для спорта и повседневной носки, либо термо, которые выполняют роль нижнего белья, незаменимы для любительниц зимних видов спорта и тех девушек, женщин, которые ведут активный образ жизни круглый год.

Кстати, само понятие «лосин» в мир моды пришло давно. Так называли обтягивающие мужские штаны, сшитые из лосиной кожи. Одежда была не особо удобной в носке – натягивать ее приходилось во влажном или мокром виде, а досушивать на теле (иначе материал не облегал ноги и ягодицы достаточно плотно). Женские лосины появились только во второй половине 20 века, изначально шились из эластичных материалов. Сначала это была лайкра, потом появились и другие материалы (в том числе довольно плотные – трикотаж, деним, экокожа).

Особенности женских термолосин

Термолосины – уникальное изобретение в мире моды. Они имеют такие особенности:

  • удобная посадка, идеальное облегание;
  • возможность носки в чистом виде и под верхнюю одежду;
  • эффективная защита от низких температур без перегревов;
  • отвод влаги;
  • большой выбор;
  • синтетический и натуральный состав.

При этом не путайте обычные лосины и термо модели – это совершенно разная одежда. Теплые лосины идут с дополнительным плотным слоем, который согревает в холода, но свойств термобелья лишены. То есть речь о функциональности, и обычная одежда высокотехнологичной в этом плане уступает. А, выбирая женские термолосины, вы можете рассчитывать на максимальный комфорт, свободу движений, в том числе во время занятий спортом.

Виды термолосин

В продаже представлены разные модели, они различаются по назначению и, соответственно, составу ткани. Если вы ищете компромиссный вариант для зимнего утепления, обратите внимание на термошорты женские из шерсти – они тоже теплые, удобные, но имеют сравнительно небольшую длину.

Повседневные лосины термо могут шиться из хлопка, шерсти, вискозы и полиэстера. Они упругие, эластичные, теплые, подойдут для умеренных и небольших физических нагрузок. Востребованная сегодня категория – изделия из натуральной шерсти, теплые и тонкие одновременно.

В спортивных моделях больше синтетики – она повышает отвод влаги и стойкость к износу. Толщина обычно ниже, чем у предыдущей категории. За любыми термолосинами нужен адекватный уход – иначе все особые свойства тканей просто исчезнут или серьезно ухудшатся. Желательна ручная стирка на средних температурах. Синтетические лосины нужно стирать чаще, натуральные шерстяные реже. Производитель Norveg предлагает качественные термолосины для женщин с рекомендациями по уходу.

14.05.2024 | 14:43    696
Журавль по имени Дубна после прилета из Израиля в марте этого года держится в окрестностях деревни Константиново Талдомского округа.
13.05.2024 | 11:06    472
Покос травы, уборка территорий, сбор смета, промывка сливных колодцев, мойка ограждений моста и другие работы по благоустройству Дубны проходят в ежедневном режиме.
15.05.2024 | 17:40    741
Сегодня, 15 мая, первый в Университете "Дубна" студенческий коворкинг открыл свои двери в пятом корпусе Университета. До этого студентам приходилось в окнах между парами заниматься в коридорах, на лавочках.