Как выбрать поставщика бутилированной воды

Употреблять водопроводную воду нежелательно, ведь она содержит много вредных примесей, в том числе органических. Пить такую — это рисковать каждый день, ведь можно получить отравление, расстройство желудка и многие другие последствия.

Поэтому многие люди сегодня перешли на употребление разливной H2О, которая поставляется в бутылях 19 л.

Какую воду брать

Первым делом следует подобрать правильную воду. Она может быть разного происхождения. Одни производители добывают из скважин, другие доочищают и искусственно насыщают Н2О минералами. Нельзя сказать, что такая вода будет вредной, но такой пользы, как природная, она точно организму не принесет.

Разобраться в том, какую же воду вам продают, можно по ее названию. Оно размещено под наименованием бренда на бутылях или в сертификатах, которые обязан предоставить производитель. Н2О может быть:

  • питьевой. Добывается в подземных или же поверхностных источниках. Если она откачана из скважины, то обязательно должна быть информация о месте ее размещения, глубине. Когда же этих данных нет, то, скорее всего, это водопроводная Н2О, которую очистили множеством фильтров и дополнительно обогатили минералами, чтобы можно было назвать ее номинально полезной. Дело в том, что такая вода хоть и будет содержать определенное количество минералов, они практически не усваиваются организмом;
  • артезианской. Добывается из подземных источников глубиной более 100 метров, хотя, как правило, разработка проводится глубже - на 200–300 м. Водонапорный слой размещен между непроницаемыми горизонтами почвы, поэтому антропогенного влияния и, соответственно, загрязнений не будет. В информации об источнике должны быть данные о том, где он размещен и на какой глубине ведется разработка;
  • столовой. Эта вода является минеральной, то есть насыщена солями, однако их концентрация такова, что допускается регулярное употребление Н2О. Кипятить ее не рекомендуется, ведь соли, которые есть в составе, отложатся на стенках посуды. Столовая вода полезная, ведь она доставляет в организм полезные микроэлементы. Какие именно — уточняйте у производителя;
  • талой. Вода по 19 литров может быть и такой. Ее происхождение природное, причем желательно, чтобы забор осуществлялся не из поверхностных ледников, а из глубоких слоев высоко в горах. В этом случае полученная жидкость будет максимально пригодной для употребления.

Какую именно воду выбрать, однозначно сказать нельзя, возможно, придется попробовать несколько вариантов, чтобы найти ту, которая вам подходит больше всего.

Условия поставки

Так как заказывать воду вы будете с определенной периодичностью, следует уточнить, какие условия предлагает продавец. Узнайте, в какой таре поставляется Н2О. Оптимальный вариант - поликарбонат. Бутыли из него прочные, долговечные, они проходят процедуру стерилизации перед разливанием. Еще одно преимущество — многоразовость. Каждый раз не придется платить за новую бутыль, при условии сохранения целостности.

Обязательно узнайте отзывы о той Н2О, которую выбрали, — мнения тех, кто уже ее покупает, помогут сделать окончательный выбор. Определившись с поставщиком, уточните, какие условия приобретения, каким образом осуществляется обмен тары, как разрешаются вопросы при повреждении бутыли, как быстро обрабатывают заказы и поставляют воду. В пределах города зачастую привозят день в день, хотя могут быть отличия. Не стесняйтесь задавать вопросы менеджеру, ведь вам нужно узнать максимум информации, чтобы сделать окончательный выбор.

16.04.2024 | 11:07    482
15 апреля в Лаборатории информационных технологий ОИЯИ в смешанном формате открылась Весенняя школа по информационным технологиям ОИЯИ.
11.04.2024 | 15:32    848
Роддом Дубненской больницы 10 апреля провел День открытых дверей для будущих мам и пап.
Валентин Устинов настраивает триггерные плоскости стенда для измерения характеристик кассет адронного калориметра
16.04.2024 | 20:05    404
В рамках второй фазы модернизации установки CMS (Compact Muon Solenoid) Большого адронного коллайдера в ЦЕРН, ученые Объединенного института ядерных исследований участвуют в проекте по созданию калориметра с высокой гранулярностью «HGCaL».