Как организовать квартирный переезд?

«Упаковочный материал обещала принести коллега с работы, новый диван на время отдали соседке, цветы поместили в коробку, оставшиеся сосиски доест Барбос, а квитанции оплачу завтра», - мысли прыгают как солнечные зайчики на поляне, а от слова «переезд» уже дергается левый глаз? Тогда этот чек-лист по организации переезда составлен специально для вас.

Эксперты делятся советами и помогают без головной боли подготовиться к этому ответственному шагу.

Мебель – что возьмем с собой?

Если планируется переезд в квартиру без стульев, стола и кресел, то подумайте, какую мебель возьмете с собой. При необходимости ее можно будет заменить новой или реализовать на сайте бесплатных объявлений. А вот громоздкой мебели не место в фургоне. Ее можно продать или отдать нуждающимся.

Сбор и упаковка вещей

Заранее закупите упаковочный материал в большом количестве. Не рискуйте сохранностью вещей, ведь велика вероятность, что во время грузоперевозки у старинной иконы 17 века треснет киот, а ваза, подаренная на свадьбу любимой тетей, разобьется на мелкие кусочки. Заверните хрупкие вещи в пупырчатую пленку, а вот одежду лучше перевозить в специальных кофрах.

Запаситесь большими картонными коробками, в которые удобно раскладывать книги, оргтехнику, белье, предметы утвари, а также скотчами, маркерами, мусорными мешками, ножницами. Подпишите коробки, чтобы точно знать, где находится нужная вещь. Если переезжаете летом, то сначала сложите зимнюю обувь, одежду и наоборот. Следуя такой схеме, получится быстро упаковать вещи.

Подпишите каждую коробку или используйте стикеры. Такой подход поможет не только вам, но и грузчикам, которые расставят коробки в соответствии со значимостью груза.

В новую квартиру с чистого листа? Оплатите счета и задолженности, чтобы ни о чем не переживать. Отключите интернет, телевидение и подайте заявление на новую прописку через «Госуслуги».

Выбор перевозчика – дело ответственное!

Аккуратно разложенные у входа коробки, оплаченные квитанции и кот, который уже в полной готовности поглядывает на дверь, - это лишь половина того, что вы должны сделать перед тем, как сменить место локации.

Следующий этап – это поиски перевозчика. Лучше обращаться к профессионалам, в распоряжении которых подготовленный транспорт со всеми необходимыми атрибутами. К примеру, специальные ремни будут удерживать крупногабаритную технику, чтобы та не перевернулась на поворотах. Специализированные компании берут на себя материальную ответственность при потере или порче имущества.

Как правило, грузчики – это физически выносливые, крепкие ребята, которые быстро перенесут вещи и не выдохнуться на первых минутах при погрузке стула. Что касается расценок, то они зависят от времени, которое было потрачено на выполнение работ, количества грузчиков и других моментов. Выбирайте перевозчика, сотрудники которого прошли строгий отбор службой безопасности и непременно работают по договору и с физическими и с юридическими лицами.

Компания, которая давно существует на рынке, принимает разные способы оплаты: наличными или безналичным расчетом. Высокий уровень сервиса, адаптированный под запросы клиента, проявляется даже в мелочах. Поэтому уточните, есть ли возможность воспользоваться услугой тогда, когда вам удобно – вечером, например.

Важно! Надежная компания, не однодневка, никогда не будет брать предоплату или деньги наперед.

Следуйте этим простым правилам, чтобы переезд у вас ассоциировался только с приятными мыслями о новой жизни, а не хаосом из-за непунктуальных грузчиков, которые, вдобавок, решили ответить вам грубостью на справедливое замечание.