Владельцы талдомского частного приюта для животных уморили десятки кошек

Прокуратура Талдома проводит проверку приюта для животных, расположенного на территории частного дома в одном из садовых товариществ.

Местная жительница пожаловалась, что со двора дома в одном из СНТ округа доносятся жалобные крики животных, а вокруг распространяется ужасный запах.

Когда прокуратура пришла с проверкой, она обнаружила во дворе клетки, где без отопления и практически без еды содержалось более 20 кошек, часть из которых погибла. Трупы животных находились тут же. Хозяин дома долгое время подбирал бездомных животных, но в конце концов бросил их и перестал кормить. В результате голодные животные начали поедать друг друга.

Прокуратура оценивает, есть ли состав преступления для возбуждения уголовного дела о жестоком обращении с животными. Оставшиеся в живых кошки изъяты, накормлены, привиты от бешенства, после чего переданы в другие приюты.

18.05.2024 | 09:06    256
В рамках акции «Гражданский мониторинг» и в целях осуществления общественного контроля за деятельностью полиции, председатель Общественного совета при ОМВД России по г.о. Дубна Алексей Чарыков и члены совета посетили Отдел по вопросам миграции.
14.05.2024 | 22:22    665
Дубненские стрелки из военно-спортивного клуба «Спарта» вернулись с победой с Чемпионата РФ и Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического пистолета и пневматического карабина.
18.05.2024 | 19:16    109
Накануне Дня детских общественных организаций в школе №9 города Дубны прошла общешкольная военно-патриотическая игра "Зарница" среди учеников 5-7 классов.