Виды и особенности использования овощерезок

Оснащение профессиональных кухонь заведений общественного питания не может обойтись без применения ряда специальных устройств, предназначенных для быстрой и качественной обработки ингредиентов.

И одними из них являются овощерезки. Необходимость их эксплуатации на кухнях кафе и ресторанов связана с рядом факторов:

  1. Во-первых, готовка многих как первых, так и вторых блюд не может обойтись без овощей. Это обусловливает необходимость обработки большого количества таких продуктов в течение одного дня.
  2. Во-вторых, нарезка фруктов и овощей в ресторанах должна быть безукоризненной. А делать ее таковой намного проще с помощью специального приспособления, а не вручную.

Именно по этим причинам на кухнях практически всех заведений общепита (от небольших уличных кафе до элитных ресторанов) имеются овощерезки.

Виды оборудования

Можно выделить две основных модификации овощерезок, а именно:

  • ручные;
  • электрические.

Принцип работы утвари первого типа основан на приложении мускульной силы пользователя. В зависимости от конструкции они могут оснащаться рабочими элементами (ножами) разной конфигурации. Практически не издают шума во время работы и отличаются небольшой стоимостью.

Кроме того, такое оборудование пригодно для ремонта в случае поломки. Доступность и цена деталей для овощерезок данной конфигурации позволяют оперативно устранить возникшую неисправность, не обращаясь в специализированный сервисный центр.

Что касается электрических модификаций приспособлений, то они работают от сети 220 Вольт и справляются с обработкой ингредиентов гораздо быстрее ручных моделей. Однако издают шум во время работы и требуют наличия определенных профессиональных навыков у повара.

Типы ручных овощерезок

Эта кухонная утварь предлагается производителями в широком выборе модификаций, среди которых:

  1. Слайсеры. Имеют в своей конструкции один нож, размещенный поперек основания для движения овощей. Позволяют нарезать продукты в виде колец или соломки.
  2. V-образные терки. Имеют два расположенных под углом относительно друг друга ножа. Используются для шинкования капусты, нарезки ингредиентов соломкой или слайсами.
  3. Дисковые приспособления. Чаще всего применяются с целью натирания овощей или фруктов. Но имеются и варианты для нарезки продуктов.

Кроме того, стоит отметить такую разновидность ручных овощерезок, как утварь для распускания ингредиентов. Сегодня их активно используют в ресторанах высокой кухни. Позволяют удобно и быстро изготавливать овощные спагетти.

Особенности электрических изделий

Такое оборудование может оснащаться ножами дисковой и вытянутой формы и предназначается для эксплуатации, прежде всего, на кухнях заведений общественного питания. Модели с округлыми элементами способны перетирать и нарезать овощи, что обеспечивает их высокую популярность у профессиональных поваров.

Овощерезки ножевой конструкции работают по принципу традиционного блендера. Поэтому получаемые с их помощью кусочки продуктов имеют неоднородный размер. Используются для подготовки ингредиентов перед приготовлением супов и вторых блюд.

Источник: Запчасти для профессионального кухонного оборудования - https://technodelo.ru

 
Читайте также
20.09.2024 | 17:45    109
Четыре панно с площади Космонавтов в Дубне - творения Нади Леже - тоже решено восстановить и сделать более долговечными, а затем установить на прежнее место. Их отправят в мастерскую Михаила Полякова, у которой большой опыт в проведении подобных работ.
18.09.2024 | 13:56    386
Состоялась встреча руководителей российской коммуникационной группы "АДВ" и преподавателей Института системного анализа и управления (ИСАУ) Университета "Дубна".
20.09.2024 | 16:47    138
20 сентября на предприятии "Техресурс" глава Дубны Максим Тихомиров осмотрел производство, отметил высокую организованность коллектива, пообщался с жителями Наукограда, которые трудятся здесь.