В Подмосковье начался зимний учет охотничьих видов животных

Учет продлится 2 месяца и проводится силами специалистов.

К основным видам охотничьих животных относят: лося, косулю, кабана, благородного и пятнистого оленей, волка, лисицу, куниц, хорей, горностаев, белок, зайца-беляка, зайца-русака, рябчика, тетерева, глухаря и серую куропатку.

«Работа предстоит большая: в регионе свыше 60 охотхозяйств, на каждое приходится 10-12 маршрутов. В общей сложности сотрудникам придется преодолеть свыше 7 тыс. км по зимнему бездорожью. На основании анализа полученных данных будут приниматься решения об определении квот и норм допустимой добычи», - сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

В регионе сейчас обитает 70 видов охотничьих животных. Также в подмосковных лесах можно встретить енотовидную собаку, бобров, барсуков, американскую норку, горностая, ондатру, вальдшнепа, перепела, коростель.

Водятся и водоплавающие птицы - кряква, чирки (свистунок и трескунок), широконоска, свиязь, хохлатая чернеть, красноголовый нырок, а из болотных птиц - бекас, гаршнеп, камышница, лысуха, и другие.

 
Читайте также
24.05.2024 | 14:20    555
В Дубне стартовали работы по восстановлению дорожного покрытия с использованием асфальтовой крошки и грейдирования. Эти мероприятия призваны привести городские дороги в нормативное состояние.
20.05.2024 | 17:19    618
В этом году студенты Кафедры юриспруденции и направления ГМУ Университета "Дубна" вновь блистательно представили свои законотворческие инициативы на XIX Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива».
22.05.2024 | 21:43    765
Участники совещания в ОЭЗ "Дубна" обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.