Установка круиз-контроля на KIA Soul

понедельник, 24 января 2022 | 17:56    
Шпаргалки
    115
Поговорим о круиз-контроле и способе его установки на КИА Соул.

Не все версии популярного универсала KIA Soul (КИА Соул) оснащены опцией круиз-контроля. А между тем многие водители считают ее очень полезной и отдают предпочтение автомобилям, укомплектованным автодрайвом.

Что представляет собой система круиз-контроля?

Круиз-контроль (или автодрайв) — это специальный модуль, обеспечивающий поддержание определенного уровня скорости автомобиля без использования педали газа. Система автоматически прибавляет или снижает скорость в зависимости от ситуации: например, на подъемах или спусках. Поэтому многие водители сравнивают круиз-контроль с авиационным автопилотом.

На современных автомобилях можно встретить автодрайв двух типов:

  1. Пассивный. В такой системе заданная скорость поддерживается до нажатия водителем педали газа или тормоза в момент экстренного торможения или обгона. В упомянутой ситуации настройки сбрасываются и активация круиз-контроля возможна только после установки новых настроек. Заданную скорость можно менять и устанавливать заново сколько угодно раз.
  2. Адаптивный. Это усовершенствованная версия круиз-контроля. Она поддерживает заданную скорость в автоматическом режиме и самостоятельно отслеживает дистанцию, включая тормоз, если впереди идущий автомобиль начинает замедляться. Фиксация скорости попутного транспорта выполняется с помощью лазера или радара. Радарный круиз-контроль считается более эффективным, поскольку справляется с задачей одинаково хорошо в любых погодных условиях.

К главным преимуществам системы круиз-контроля следует отнести:

  1. Водитель сохраняет больше энергии и сил, поскольку ему не нужно беспрерывно концентрироваться на дороге, держа правую ногу на педали газа. Этот момент особенно важен для водителей, регулярно совершающих длительные переезды.
  2. Экономия топлива. Изменяемая скорость передвижения требует больших энергозатрат по сравнению с постоянной скоростью.
  3. Безопасность. Наличие четко выстроенной и автоматически регулируемой системы движения обеспечивает высокий уровень защиты для водителя и пассажиров.

Установка круиз-контроля на КИА Соул

Для самостоятельной установки системы автодрайва вам потребуется минимальный набор оборудования и инструментов: кнопка круиз-контроля на KIA Soul, новая электропроводка, крестовая отвертка, тонкая спица, ключ на 10 мм и торцевая головка на 22 мм. Процедура достаточно простая, и справиться с ней сможет даже начинающий автолюбитель:

  1. Откройте капот и снимите минусовую клемму с аккумуляторной батареи.
  2. Отстегните подушку безопасности. Для этого вставьте тонкую спицу в специальные отверстия на рулевом колесе и подушка сама отщелкнется, упав к вам в руки.
  3. Отсоедините провода, подключенные к подушке безопасности.
  4. Снимите рулевое колесо, открутив фиксирующую его центральную гайку.
  5. Обязательно поставьте маркер на рулевом валу, чтобы впоследствии установить руль в правильном положении.
  6. Открутите пластиковый кожух рулевой колонки.
  7. Поменяйте электрическую проводку. Для этого необходимо переподключить провода к кнопкам круиз-контроля, бортового компьютера, аудиосистемы и т. д. Этот пункт является самым сложным и трудоемким, поэтому подключая контакты, проявите предельную внимательность.
  8. Соберите всю конструкцию в обратном порядке: кожух рулевой колонки, кнопки управления оборудованием (не забываем установить кнопку круиз-контроля), руль, подушка безопасности.
  9. Подключите аккумуляторную батарею.

Установка круиз-контроля завершена, и теперь вы сможете оценить все преимущества этой полезной и очень удобной опции.

19.05.2022 | 13:30   
Шпаргалки
   164
Витые или в стиле минимализм, чугунные или стеклянные – перила для лестниц должны быть прочными, надежными и такими,...
23.05.2022 | 12:18   
Шпаргалки
   237
Если личная жизнь трещит по швам, на собеседовании работодатель скучающим взглядом рассматривает детали одежды, ваш...
25.05.2022 | 09:24   
Шпаргалки
   73
Подготовка к экзаменам забирает много сил, времени и нервов. Едва ли успеваешь подготовить уроки по школьным...