Сколько стоит сдать на права в 2022 году?

Цена обучения и сдачи на права — один из важнейших факторов выбора автошколы для многих людей. И это неспроста, ведь далеко не каждый готов единовременно выложить несколько десятков тысяч рублей за обучение. Но насколько оправдана стоимость получения прав и из чего она состоит?

В данной статье мы детально рассмотрим, сколько стоит сдать на права, цены обучения и какие дополнительные затраты могут вас ждать.

Стоимость сдачи на права

Вопреки распространенному мнению, сдача на права обходиться несколько дороже, чем просто обучение в автошколе. Если говорить в целом о процедуре получения водительского удостоверения, то вам придется понести следующие статьи расходов:

  • Получение медицинской справки по форме №003-В/у. Справка подразумевает прохождение осмотра у офтальмолога, терапевта, нарколога и психиатра. Стоимость такой справки в муниципальных поликлиниках установлена Минздравом РФ и составляет 1650 рублей.
  • Госпошлина. Само получение прав также стоит денег. Вам необходимо уплатить госпошлину, размер которой составляет 2000 рублей. Если же осуществлять оплату онлайн через сайт Госуслуг, то можно сэкономить 30% от первоначальной суммы.
  • Обучение в автошколе. Цена обучения в автошколе может сильно варьироваться не только по регионам, но и внутри одного населенного пункта. В среднем она составляет в пределах 20-40 тыс. рублей в зависимости от конкретной водительской категории. В эту стоимость входят: полный теоретический и практический курс и внутренний экзамен в автошколе. Материально-техническое обеспечение может отличаться в различных автошколах.
  • Дополнительные занятия с автоинструктором. Если вы поймете, что вам не хватает практики в автошколе, то за дополнительные уроки вождения также придется платить. Тут тарифы также сильно разнятся — от 700 и более рублей.
  • Пересдачи. Повторная сдача теоретического экзамена в ГИБДД проводится бесплатно. А вот за практическую часть придется заплатить. Стоимость пересдачи на автодроме и в городе составляет 2500 рублей.

Таким образом, оконачательная стоимость получения прав может нескольо отличаться от цены самого обучения в автошколе. К сожалению, без некоторых дополнительных платежей обойтись просто невозможно.

Получение прав по оптимальной цене

Если вы желаете получить права, должную подготовку, не переплатив за непонятные услуги, выбирайте автошколу «Гедеон». Это лицензированное учебное заведение, в распоряжении которого имеется собственный автодром, оборудованный в соответствии с актуальными требованиями ГИБДД.

Кроме того, «Гедеон» предлагает сразу несколько выгодных возможностей сэкономить:

  • рассрочка на обучение до 6 месяцев — оплачивайте водительские курсы поэтапно без переплаты;
  • онлайн-обучение, которое обойдется вам дешевле очных занятий;
  • регулярные скидки и акции на водительские курсы.

Также к преимуществам можно отнести:

  • опытные автоинструкторы с более чем 10 годами стажа вождения и 4 годами опыта в преподавании;
  • собственный современный автопарк, транспортные средства которого проходят регулярное техническое обслуживание;
  • честные цены на обучение, которые прописываются еще на этапе подписания договора и не меняются в процессе обучения;
  • наличие всех необходимых учебных материалов, в том числе и медицинского оборудования для ознакомления с основами первой медицинской помощи.

Получить более подробную информацию по условиям обучения, ценам и старту групп вы можете по номеру, указанному на сайте.

15.04.2024 | 21:02    385
14 апреля около 16:05 в Кимрах у дома №5 по улице Чапаева водитель а/м Lada Vesta совершил наезд на пешехода.
12.04.2024 | 21:42    758
Несколько дней в Торгово-развлекательном комплексе «Маяк» в Дубне выездная бригада медиков Дубненской больницы проверяла здоровье сотрудников на рабочих местах.
10.04.2024 | 17:59    895
Сотрудники Госавтоинспекции в Дубне провели информационно-пропагандистские мероприятия с посетителями автомагазинов в рамках социального раунда «Один щелчок спасает жизнь».