Шумоизоляция автомобиля: современные материалы и комфорт вождения

понедельник, 10 января 2022 | 11:52    
Шпаргалки
    6
Автомобильные концерны привыкли к тому, что при разработке новой модели автомобили должны «маневрировать» в лабиринте экологических норм и стандартов, чтобы транспортное средство было допущено на рынок.

Приоритетом конструкторов, конечно же, является максимально высокий рейтинг в краш-тестах и низкий уровень выбросов выхлопных газов — особенно в последнем случае окупается облегчение веса автомобиля, заключающееся в удалении из него всех лишних элементов. По этой причине производители автомобилей экономят, в том числе на звукоизоляционных материалах, значительно снижая комфорт использования новых автомобилей. Можно ли это изменить?

Шумоизоляция автомобиля

Экономия на звукоизолирующих материалах — проблема не только для самых дешевых автомобилей. Этот метод все чаще используется производителями дорогих автомобилей, где покупатель платит и за комфорт вождения. Меньшее количество звукоизоляционных материалов — это не только вопрос экономии денег (и сокращения сроков производства).

Это также вес автомобиля, который выражается в производительности, расходе топлива и выбросе вредных газов — это особенно важно сегодня, когда государства предъявляют все более строгие экологические требования к производителям автомобилей. Профессиональная шумоизоляция салона автомобиля от https://detcibelov.net — это повышение комфорта вождения, а также значительное улучшение звучания аудиосистемы. Специалисты выполнят все работы за 16 часов, индивидуально подходя к каждому заказу. Стоимость работ зависит от используемых материалов и объема необходимых работ.

Звукоизоляция салона

Заводская шумоизоляция выпускаемых сейчас автомобилей оставляет желать лучшего. Интересно, что в большинстве случаев выпускаемых в настоящее время автомобилей пластиковые крышки прикручиваются непосредственно к относительно большим листам металла. Хорошим примером являются колесные арки, которые превращают автомобиль в огромную резонансную коробку.

Звукоизоляция: на что обратить внимание?

Использование современных звукоизоляционных материалов дает довольно много возможностей — перед тем, как приступить к звукоизоляции, следует определить, какие элементы кузова производят наибольший шум, который значительно снижает комфортность вождения. В первую очередь, следует определить, необходима ли комплексная звукоизоляция автомобиля или просто местное «вмешательство».

Колесные арки и моторный отсек

В большинстве автомобилей, выпускаемых в настоящее время, наибольший шум создают колеса и двигатель, и именно с колесных арок и моторного отсека следует начинать звукоизоляцию автомобиля. Это довольно сложно из-за необходимости демонтажа многих элементов конструкции автомобиля. Среди прочего, это многочисленные электрические компоненты и крепления приборной панели, а также задний диван, багажник и застежки ремня безопасности.

Двери и крыша

Плохо звукоизолированные двери и крыша представляют собой проблему практически для каждого производимого в настоящее время автомобиля — достаточно слегка постучать по металлическому листу, чтобы услышать характерный металлический звук. Именно по дверям и крыше автомобиля хорошо видно, сколько автопроизводители экономят на изоляционных материалах.

Звукоизоляция: материалы

На рынке представлены различные типы материалов, которые используются для снижения уровня шума в автомобиле.

Звукоизоляционные коврики

Один из них — войлочные коврики, которые являются относительно дешевым решением, но не без изъянов. Для войлочных матов используются противогрибковые средства — это оправдано, ведь войлок впитывает воду. Если автомобиль намокнет, этот материал будет удерживать влагу, что вызовет неприятный запах в салоне автомобиля, а из-за роста плесени и бактерий также может быть опасно для здоровья.

Битумные маты

Второй тип популярного звукоизоляционного материала — битумный мат, который до недавнего времени был компромиссом между ценой и доступным эффектом. К сожалению, битумные маты требуют горячего формования, и их большой вес и склонность к растрескиванию также важны, особенно на неровных, изогнутых поверхностях.

Бутиловые маты

В настоящее время используются современные бутиловые маты. Типичный звукоизолирующий бутиловый мат состоит из двух слоев: тонкого листа алюминия и бутилкаучука, который благодаря своей структуре идеально заполняет все пустоты и неровности. С другой стороны, алюминий придает жесткость всей конструкции. Бутиловые маты получили широкое распространение благодаря относительно простому монтажу и тому факту, что нет необходимости нагревать материал. Еще одно преимущество — небольшой вес этого звукоизоляционного материала — он важен не только с точки зрения производительности автомобиля и расхода топлива, но и влияет на срок службы некоторых механизмов, например дверных петель.

Читать Дубна.Ru в

 

21.01.2022 | 15:04   
Шпаргалки
   24
Роснефть является крупнейшей нефтяной компанией России, которая занимается добычей и реализацией топлива. Она имеет...
24.01.2022 | 17:56   
Шпаргалки
   14
Поговорим о круиз-контроле и способе его установки на КИА Соул.
24.01.2022 | 18:05   
Шпаргалки
   24
Зрительно Фольксваген Пассат 2021 года мало чем отличается от предыдущих версий, но тем не менее модель прошла...