Россия – Польша: где смотреть, прогноз на матч

Какой канал покажет матч Россия – Польша пока не определено.

При этом хотим напомнить вам, что в футбольном Гиде вы всегда можете узнать, по какому каналу сегодня футбол и в какое время он начнется. Не забывайте следить за обновлениями перед матчем.

Игра между Россией и Польшей запланирована на 24 марта и состоится в Москве. Команды сразятся в рамках полуфинального стыка квалификации на Чемпионат мира - 2022. Ответной игры не будет. Победитель пары попадает на шведов или чехов.

Соперники ранее сражались между собой пять раз. Один раз выиграла Россия, один раз – Польша. Еще три матча завершились мировыми. Официальная игра была всего одна – на групповом этапе Евро-2012, когда наши здорово стартовали, а потом влетели в греков и поехали домой под легендарные фразы Аршавина в отеле.

«Сразу скажу, что может на бумаге Италия и Португалия смотрятся сложнее. Польша - удачный жребий? Так не считаю. Это не самый плохой, но и не самый хороший. Уровень команды Польши сопоставим с уровнем Хорватии в какой-то степени. Поэтому говорить, что нам повезло, не стоит. Поменять руководство РФС и главного тренера можно. Поменять футболистов вряд ли. То, что есть на данный момент, то и имеем», - сказал в одном из интервью главный тренер сборной России Валерий Карпин.

Поляки и вправду не подарок. Особенно с учетом того, что в их составе действует лучший футболист мира по версии ФИФА Роберт Левандовски. Нашим защитникам придется изрядно попотеть, дабы остановить бомбардира «Баварии».

Напомним, в декабре стало известно о том, что РПЛ перенесла 22 тур в угоду национальной сборной.

«Хотели бы поблагодарить клубы за готовность перенести 22-й тур. Это важно для сборной, главный тренер вышел с инициативой, РФС поддержал. Есть несколько вариантов переноса тура, пока обсуждать это преждевременно. Исходя из того, насколько важен будет матч с Польшей, безусловно, перенос нужен и важен. Это даст дополнительные дни подготовки для сборной», - заявил в декабре глава РФС Александр Дюков.

Накануне стыкового матча поляки решили сменить главного тренера. Паулу Соуза улетел работать в Бразилию, а кто его заменит - пока непонятно. Наиболее вероятные кандидатуры – Марсель Коллер и Адам Навалка. Также ходят слухи об Андрее Шевченко, недавно уволенном из «Дженоа».

Шансы команд в преддверии грядущего противостояния – 50 на 50. Даже с учетом родных стен для России. Речь идет о соперниках примерно одного уровня, которые переживают не лучший этап в своей истории. Далеко ходить не надо – на Евро-2020 и Россия и Польша даже не попали в 1/8 финала турнира.

 
Читайте также
13.06.2024 | 17:34    546
Делегация Ташкентской области в сопровождении представителей правительства Подмосковья побывала в ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом.
14.06.2024 | 08:31    560
В Дубне стартует грандиозный проект по обновлению систем теплоснабжения в городе. Работы развернутся вдоль улицы Энтузиастов и станут беспрецедентными по своему масштабу.
15.06.2024 | 19:33    268
Российский разработчик игр - студия QuadCom Interactive опубликовала геймплейный трейлер проекта «ССР: Враг из будущего» (SOF: Enemy from the future).