Препарат производства резидента ОЭЗ «Дубна» стал доступнее пациентам

Первый в России аналог комбинации беклометазона и формотерола собственной разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПСК Фарма» стал доступнее для пациентов. С этого года препарат «Респикомб Эйр» для лечения астмы и легких можно свободно приобретать в аптеках.

Бронхиальную астму называют болезнью цивилизации, она давно стала реальностью современной жизни. Заболевание поражает как взрослых, так и детей. Сегодня в мире бронхиальной астмой болеют 300 миллионов человек, из них почти в 30 процентах случаев она протекает в тяжелой форме, а терапия болезни зачастую требует ежедневного приема лекарственных средств. Такой комбинированный препарат на основе беклометазона и формотерола был разработан и производится резидентом ОЭЗ «Дубна» высокотехнологичным предприятием «ПСК Фарма» (входит в группу компаний Rus Biopharm).

С 2022 года доступность нового препарата для лечения бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) повысилась. Препарат в наиболее удобной для приема пациентами форме дозированного аэрозольного ингалятора пополнил пульмонологический портфель компании, став 18-м ингаляционным лекарственным средством в линейке. Регистрационное удостоверение на него было выдано в ноябре 2021 года.

Содержащийся в препарате беклометазон призван уменьшить воспаление в тканях, а действие формотерола направлено на расширение дыхательных путей. Произведенный по самым современным технологиям препарат способен на 30% улучшить доступность для пациентов, которым показана терапия бронхиальной астмы и ХОБЛ, - с этого года они могут приобретать лекарственное средство не только по льготе, но и в аптеках.

Работа по расширению портфеля препаратов для комплексной терапии бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких ведется в компании уже восьмой год, с момента ее основания. «Таким образом, мы продолжаем реализацию своей цели: сделать доступным качественное лечение для каждого пациента», - подтверждает генеральный директор ООО «ПСК Фарма» Евгения Шапиро.

20.04.2024 | 19:23    99
18 апреля вандалы разгромили могилы на кладбище в Кимрском районе в поселке Белый городок.
15.04.2024 | 19:05    628
Иваньковская ГЭС, Музей науки и техники Объединенного института ядерных исследований, второй по величине памятник Ленину в мире - и это еще не все, что можно увидеть в наукограде!
16.04.2024 | 13:30    769
Вечером 13 апреля в Арт-кафе "Высоцкий" в Дубне прошел отборочный этап Международного чемпионата по чтению вслух (без подготовки) "Открой рот".