Препарат производства резидента ОЭЗ «Дубна» стал доступнее пациентам

среда, 26 января 2022 | 15:20    
Новости
    267
Первый в России аналог комбинации беклометазона и формотерола собственной разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПСК Фарма» стал доступнее для пациентов. С этого года препарат «Респикомб Эйр» для лечения астмы и легких можно свободно приобретать в аптеках.

Бронхиальную астму называют болезнью цивилизации, она давно стала реальностью современной жизни. Заболевание поражает как взрослых, так и детей. Сегодня в мире бронхиальной астмой болеют 300 миллионов человек, из них почти в 30 процентах случаев она протекает в тяжелой форме, а терапия болезни зачастую требует ежедневного приема лекарственных средств. Такой комбинированный препарат на основе беклометазона и формотерола был разработан и производится резидентом ОЭЗ «Дубна» высокотехнологичным предприятием «ПСК Фарма» (входит в группу компаний Rus Biopharm).

С 2022 года доступность нового препарата для лечения бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) повысилась. Препарат в наиболее удобной для приема пациентами форме дозированного аэрозольного ингалятора пополнил пульмонологический портфель компании, став 18-м ингаляционным лекарственным средством в линейке. Регистрационное удостоверение на него было выдано в ноябре 2021 года.

Содержащийся в препарате беклометазон призван уменьшить воспаление в тканях, а действие формотерола направлено на расширение дыхательных путей. Произведенный по самым современным технологиям препарат способен на 30% улучшить доступность для пациентов, которым показана терапия бронхиальной астмы и ХОБЛ, - с этого года они могут приобретать лекарственное средство не только по льготе, но и в аптеках.

Работа по расширению портфеля препаратов для комплексной терапии бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких ведется в компании уже восьмой год, с момента ее основания. «Таким образом, мы продолжаем реализацию своей цели: сделать доступным качественное лечение для каждого пациента», - подтверждает генеральный директор ООО «ПСК Фарма» Евгения Шапиро.

03.12.2022 | 13:40   
Новости
   231
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна»...
05.12.2022 | 14:21   
Новости
   256
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-...
01.12.2022 | 13:55   
Новости
   225
Специалисты Hopper IT выступили перед слушателями дополнительных профессиональных программ Северо-Кавказского...