Полоса стальная нержавеющая: традиционное и современное использование материала

четверг, 20 января 2022 | 18:49    
Шпаргалки
    21
Технология производства нержавеющих полос подразумевает применение видов стали, не имеющих полости внутри при поперечном сечении. Они не подвержены влиянию ржавчины, неблагоприятным скачкам температуры, инертны к химикатам и большим механическим нагрузкам.

Из нержавеющей полосы изготавливают профили, резцы, рабочий инвентарь и многое другое. Спрос обусловлен легкостью обработки в процессе работы. Использование в быту не требует специализированных знаний.

Характеристики нержавеющей полосы

Полоса нержавеющая внешне привлекательна, имеет высокие показатели качества и надежности. Металлопрокат не поддается ржавчине, не деформируется, обрабатывается механическим способом, не боится осадков, жары и холода, имеет долгий срок службы.

Изделия из нержавейки подразделяются в зависимости от:

  • длины: мерные, немерные, кратные отмеренной длины;
  • серповидности: первый класс (не более 0.2% длины), второй (до 0.5% длины).
  • проката полосы: повышенный – «А», обычный – «Б».

Среди российских потребителей высоким спросом пользуется полоса из нержавеющей стали марки AISI 304. Производится горячекатаным способом, имеет калибровку. В качестве аналога применяется хромистая аустенитная сталь 08Х18Н9.

Прямое влияние на качественные и эксплуатационные характеристики оказывает способ производства. По этой причине основной объем продукции выпускается горячекатаным нержавеющим прокатом.

В процессе изготовления металл нагревается до установленной температуры и прокатывается. В результате нержавеющей полосе не страшна межкристаллитная коррозия, что делает ее популярней, чем изделие, произведенное холоднокатаным методом.

Традиционные виды применения

Длительное время полосы из нержавейки входят в состав металлических конструкций, которые используется в сфере строительства, дорожно-транспортном производстве, промышленности.

Традиционно из проката изготавливаются гнутые профили, резцы, токарные, фрезерные, режущие инструменты и станки. При наличии агрессивного климата (морское побережье, северные ветра, жара, сырость) стальные полосы незаменимы при возведении металлических сооружений.

Современный вариант использования стальной полосы

Из материала изготавливаются не только массивные конструкции, которые необходимы для возведения зданий, промышленных объектов. Производители выпускают каркасные модели небольших размеров для бытового применения.

Благодаря этому удается создавать оригинальные дизайнерские предметы мебели для домов, квартир в стиле минимализм или лофт. Декоративные элементы для наружного украшения способны преобразить экстерьер.

Стремительное направление стиля хай-тек стало отправной точкой в применении стальной нержавеющей полосы для оформления выставочных стендов парковых скамеек и арок, уличных ограждений, перил в торговых центрах и развлекательных заведениях. Любителям данного интерьерного стиля однозначно понравятся предметы, не требующие дополнительной обработки.

Горячекатаный метод производства позволяет создавать из металлопроката объекты, служащие одновременно и громоотводом.

Новые тенденции не ограничивают покупателя сферой применения металлических изделий. Они безопасны, долговечны и не нуждаются в сложном уходе.

Выбрать полосы необходимой длины и толщины можно на нашем сайте. После оформления заказа менеджер уточнит детали и отправит товар удобным транспортом, исходя из местоположения клиента.

25.05.2022 | 10:47   
Шпаргалки
   45
Комфортная кровать с пушистым пледом, на котором раскинуты атласные небольшие подушки, буковый комод с витыми ножками,...
18.05.2022 | 14:31   
Шпаргалки
   87
Как здорово в пасмурный осенний день понежиться в теплой постели и никуда не спешить!
23.05.2022 | 10:07   
Шпаргалки
   235
Стоит ли брать квартиру в ипотеку? Как показывает практика, с каждым годом стоимость квадратных метров дорожает, в...