Молодые люди смогут оплачивать «Пушкинской картой» походы на российские фильмы

В течение года на посещение кинотеатров можно будет потратить до 2 тысяч рублей.

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил Министерство культуры и Министерство цифрового развития до 1 февраля обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры на просмотр отечественных фильмов в рамках программы «Пушкинская карта».

"Это должно быть так же просто и удобно, как покупка билетов на выставки и спектакли," – сказал глава кабмина.


Напомним, «Пушкинскую карту» могут завести люди с 14 до 22 лет. С помощью неё можно посещать театры, музеи, выставки и концерты за счёт государства. С этого года номинал карты был увеличен с 3 до 5 тысяч рублей в год.

Валентин Устинов настраивает триггерные плоскости стенда для измерения характеристик кассет адронного калориметра
16.04.2024 | 20:05    632
В рамках второй фазы модернизации установки CMS (Compact Muon Solenoid) Большого адронного коллайдера в ЦЕРН, ученые Объединенного института ядерных исследований участвуют в проекте по созданию калориметра с высокой гранулярностью «HGCaL».
17.04.2024 | 21:40    462
Заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева - провела очередную встречу с бизнесом в режиме онлайн по теме технического присоединения к инженерным сетям.
16.04.2024 | 13:30    718
Вечером 13 апреля в Арт-кафе "Высоцкий" в Дубне прошел отборочный этап Международного чемпионата по чтению вслух (без подготовки) "Открой рот".