Минеральные моторные масла: опыт использования

Когда речь заходит о транспортном средстве, автовладелец старается не жалеть финансов и выбирает лучшие автозапчасти, смазочные материалы.

Последние делятся на 3 категории. Самое бюджетное, но от того не менее эффективное – минеральное масло. Немного дороже полусинтетическое. А вот синтетическое славится своим безупречным качеством и высокой степенью очистки. Минеральное масло для двигателя пользуется особой популярностью за счет своего натурального состава и демократичной цены.

Различия автомобильных масел

Синтетическое. Основу составляют искусственные вещества, которые получают при помощи химических процессов. Масло идеально работает с любым присадками. Их основное предназначение – улучшить состав масла. При низких температурах не загустевает, а при высоких сохраняет свои лучшие качества. Оптимальный вариант для иномарок любого класса.

Полусинтетическое. Это продукт представляет собой нечто среднее между синтетическим и минеральным маслом, которого в этом продукте около 60%. Но основа – это минеральное масло с присадками. Состав, эксплуатационные свойства идентичны синтетическому. Поэтому вы получите продукт высокого качества по оптимальной цене. Эксперты советуют заливать полусинтетику в автомобили с большим пробегом, когда расход смазочного материала превышает нормативные показатели.

Минеральное. Производится из минерального основания, которое получают на этапе переработки нефти. Такой вариант подходит для использования в старых машинах, где не предъявляются высокие требования к качеству, зато стоимость имеет большое значение для автовладельца. В простых двигателях, мало нагруженном транспорте, минерального масла будет достаточно, в то время как синтетические, полусинтетические масла не дадут решающих преимуществ. Многие владельцы отечественных автомобилей отдают предпочтение именно ему. Купить минеральное моторное масло можно на сайте за приемлемую стоимость.

Особенности и достоинства минерального масла

Его важным достоинством является натуральный состав. Минеральная основа вырабатывается из нефти при помощи перегонки и очистки. Такая технология считается самой бюджетной и простой в исполнении. В результате конечный продукт обходится потребителю намного дешевле синтетического аналога.

Нефтяные масла образуют на двигателе масляную пленку, которая невосприимчива к внешним факторам. В минеральном масле присутствуют присадки, которые надежно защищают от образования коррозии. К достоинствам относят небольшую разрушающую способность в отношении деталей, с которыми оно контактирует. Жидкость положительно себя показала при использовании в автомобилях с большим пробегом. Она не забивает каналы мотора, систему смазки и постепенно очищает нагар с элементов мотора. Не провоцирует разрушения резиновых поверхностей. Благоприятно влияет на работу устаревшего силового оборудования.

Компания Addinol рекомендует приобрести качественное и функциональное минеральное моторное масло от немецкого производителя. Смазочный материал обладает безупречными эксплуатационными свойствами. На сайте можно приобрести масло, как для автомобильного двигателя, так и лодочного мотора. Действует доставка по всей Московской области.

09.04.2024 | 11:37    690
На Дне рождения саксофониста Валерия Посохова в прошедшую субботу 6 апреля в Арт-кафе "Высоцкий": 6 часов музыки, вкусных тарелок, весёлого общения.
08.04.2024 | 12:43    701
4 апреля в Тунисе, в Информационном центре ОИЯИ в штаб-квартире Арабского агентства по атомной энергии (ААЕА), прошло первое совместное с ОИЯИ научное мероприятие – собрание общества женщин – ученых-ядерщиков Туниса Women in Nuclear Tunisia.
11.04.2024 | 14:24    513
Первокурсники Инженерно-физического института Университета "Дубна" готовят модели для занятий в школьных авиастроительных классах.