Компьютерную игроманию официально признали болезнью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала компьютерную игроманию болезнью.

Согласно документу, игромания с чрезмерным увлечением компьютерными и видеоиграми является новым видом психического расстройства. Тем не менее, для диагностирования данного заболевания необходимо, чтобы в течение года у человека наблюдались признаки игрового расстройства, которые бы негативно влияли на семейные, социальные, образовательные, профессиональные и другие области жизни.

При этом диагноз может поставить только обученный профессионал-медик, отмечает эксперт ВОЗ в сфере психоактивных веществ и аддиктивного поведения Владимир Позняк. По его словам, нельзя применять данное описание в отношении родственников или друзей на основе личного мнения.

 
Читайте также
14.05.2024 | 14:43    707
Журавль по имени Дубна после прилета из Израиля в марте этого года держится в окрестностях деревни Константиново Талдомского округа.
14.05.2024 | 15:34    770
Дубненские пловцы из клуба "105-й элемент" ОИЯИ приняли участие в Первом чемпионате Сибири в категории Мастерс, который прошел 11-12 мая в городе Томске.
15.05.2024 | 17:40    798
Сегодня, 15 мая, первый в Университете "Дубна" студенческий коворкинг открыл свои двери в пятом корпусе Университета. До этого студентам приходилось в окнах между парами заниматься в коридорах, на лавочках.