Как выгоднее купить, продать, сдать в аренду свою квартиру

суббота, 15 января 2022 | 11:50    
Шпаргалки
    56
Для большинства граждан сделки с недвижимостью превращаются в бесконечную головную боль. При самостоятельных попытках продать или реализовать квартиру, бумажная рутина может растянуться на несколько месяцев. Да и нет гарантий того, что вы с покупателем сойдетесь во мнении относительно цены.

Поэтому каждый третий россиянин прибегает к услугам агентств недвижимости, которые берут все хлопоты по купле-продажи на себя. Риэлторы рассматривают подходящие варианты и предлагают потенциальному покупателю как квартиры в новостройках, так и вторичное жилье. Какие нюансы стоит учесть при самостоятельной покупке или продаже недвижимости?

Как продать квартиру по всем правилам?

Для вас хорошая новость: рост стоимости жилья в Москве за последний год составил 25%, а потому вы сможете смело увеличить ценник. А плохая заключается в том, что вам придется заплатить определенную сумму при оформлении предложения на сайте объявлений. Риэлтор несколько упростит процесс, но за свои услуги он берет вознаграждение, размер которого определяется в соответствии с регионом. К специалисту целесообразно обращаться со «сложной» квартирой, которая находится в неблагоприятном районе, без ремонта или с обременениями.

Перед реализацией жилья вам нужно будет:

  • Собрать все документы
  • Подготовить квартиру к продаже
  • Создать объявление, которое внушает доверие. Опишите состояние квартиры максимально подробно, составьте видеоотчет
  • Разместите объявление на площадках
  • Организуйте просмотр для покупателя

Как выгодно купить квартиру?

Первым делом приступите к изучению всех предложений на рынке. Оцените инфраструктуру района, состояние дома. Идеально, если удастся пообщаться с соседями и разузнать о канализации, системе отопления, управляющей компании, конфликтных соседях.

Изучите юридические моменты: сколько людей прописано в квартире, кто собственник недвижимости. Ознакомьтесь со всеми документами. Предложите свою цену, если обозначенная продавцом кажется завышенной.

Аренда квартиры

Предположим, вам нужно сдать жилье. С чего начать? Очевидно – с подготовки фотоматериалов. Они должны быть хорошего качества. Сфотографируйте все помещения, чтобы покупатель имел преставление об объекте. При возможности, сделайте видеообзор, чтобы повысить шансы на быструю продажу. Разместите объявление на сайтах недвижимости.

Найдя жильцов, в обязательном порядке заключите договор с арендатором.

Покупка жилья в новостройке

При наличии полной суммы, внесите ее сразу на счет застройщика, после чего он подготовит необходимые документы. После оплаты они отдаются на госрегистрацию. Если на руках часть нужной суммы, оформите ипотеку. Пока квартира на стадии строительства, вы будете вносить оплату.

Профессиональная помощь от риэлторского агентства

Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает помощь компетентных, опытных специалистов, которые подберут для вас оптимальное решение, учитывая предпочтения, финансовые возможности.

Плюсы сотрудничества очевидны: нет необходимости самому посещать объекты, тратить на это время, вас не будут беспокоить вопросами и звонками. Агенты сами профессионально составят объявления и разместят на 50 площадках. Они помогут подобрать подходящее жилье, обменять или сдать в аренду объект. Агентство на рынке с 1997 года, поэтому приобрело репутацию надежного партнера.

Читать Дубна.Ru в

 

27.01.2022 | 17:23   
Шпаргалки
   5
Сделки с недвижимостью относятся к категории наиболее рискованных. Теоретически, участники таких сделок могут...
21.01.2022 | 18:16   
Шпаргалки
   55
В очередной вакцинации, организованной Управляющей компанией ОЭЗ «Дубна» совместно с МСЧ-9, приняли участие около 60...
26.01.2022 | 09:52   
Шпаргалки
   11
Если вы решили окунуться в мир трейдинга, то наверняка слышали про успешного бизнесмена Эрика Наймана, который...