Как правильно выбрать овощерезку

вторник, 18 января 2022 | 18:12    
Шпаргалки
    34
Кухонная техника должна упрощать процесс готовки блюд, поэтому является неотъемлемой составляющей любой профессиональной кухни.

Электрическая овощерезка – надежный помощник любого повара, позволяющий быстро нарезать большое количество продуктов за минимум времени. Если кухня небольшая, можно обойтись механической или ручной овощерезкой.

Особенности механических устройств

При выборе устройства в первую очередь нужно определиться с типом привода. Механические модели задействуют силу повара при работе. Они требуют дополнительных усилий, но более доступны в плане стоимости.

Ручные модели можно разделить на следующие категории:

  1. Слайсеры. Предусматривают наличие одного лезвия, которое должно быть размещено перпендикулярно направлению движения продуктов. Нож нарезает фрукты и овощи кольцами или соломкой.
  2. Овощерезки с V-образными лезвиями. Устройство оснащено двумя режущими поверхностями, расположенными под определенным углом. Это гарантирует максимальную эффективность переработки даже при износе ножей. Такие изделия могут нарезать продукты на соломку, кольца и слайсы.
  3. Дисковые. Рабочая составляющая терки имеет специальные отверстия и предусматривает заостренную кромку. Если конструкция имеет съемные диски, у каждой насадки будут свои характеристики. Дисковые модели подходят для нарезки колбас и сыра.
  4. Сетчатые. Конструкция предусматривает наличие сеточки из лезвий. Принцип работы заключается в укладывании овощей и фруктов сверху с последующим надавливанием. Сетчатые устройства подходят для приготовления окрошки и салатов.

В отдельную категорию следует вывести цилиндрические модели. Они не так популярны, поскольку подходят только для переработки овощей.

Преимущества электрических овощерезок

Электрические модели – отличный выбор для переработки большого количества продуктов. Такие овощерезки востребованы в коммерческом секторе за счет высокой производительности и функциональности. Благодаря мощности они могут измельчать сырой картофель, свеклу, репу и мясо.

Какие виды электрических устройств можно встретить в продаже:

  1. Классические. Используются для измельчения продуктов на соломку, кубики и ломтики. Для такой техники характерна доступная цена и стандартный функционал. Даже самые надежные и качественные устройства со временем выходят из строя. При необходимости выполнения ремонта покупайте запчасти для овощерезок у проверенных поставщиков. Если ножи обслуживаемые, они требуют периодической заточки.
  2. Устройства с мясорубкой. Являются более функциональным видом благодаря расширенному набору возможностей и опций. Модели с мясорубкой характеризуются повышенной мощностью, благодаря чему могут использоваться для измельчения как овощей, так и мяса, а также сухарей. Стоимость такой техники на порядок выше.
  3. Комбайны. Мультирезки этого класса предназначены для переработки любых типов продуктов. Эти устройства считаются самыми функциональными, поскольку могут использоваться для работы с большими объемами. Для домашнего применения мультирезки не подходят, поскольку они обычно имеют большие габариты, а из-за маленьких объемов не окупаются.

При покупке оборудования необходимо ориентироваться на материал, использованный для производства лезвий. В идеале ножи должны быть сделаны из высококачественного металла. Самым надежным и долговечным вариантом считается нержавеющая сталь. Она устойчива к воздействию коррозии и не боится контакта с влагой. Также при выборе обращайте внимание на комплект поставки: чем больше в нем насадок, тем функциональнее устройство.

Одной из основных характеристик техники является мощность мотора. От нее зависит производительность оборудования. При выборе мощности следует отталкиваться от целей, которые ставятся перед электрической овощерезкой. В продвинутых моделях имеются разные режимы скорости.

По каким признакам можно определить качественную овощерезку:

  • зазоры на корпусе отсутствуют;
  • есть возможность изменения толщины шинковки и нарезки продуктов;
  • комплектация должна включать дополнительные насадки для переработки продуктов на кусочки разной формы;
  • минимум пластиковых деталей в конструкции овощерезки;
  • мощный двигатель, позволяющий работать прибору в условиях высоких и продолжительных нагрузок.

Желательно, чтобы в электрической овощерезке была возможность замены ножей. Если устройство покупается для переработки, в том числе сырых продуктов, нужно уточнить, справится ли двигатель с такой нагрузкой. Если в конструкции есть пластмассовые детали, то пластик не должен быть токсичным.

18.05.2022 | 14:31   
Шпаргалки
   87
Как здорово в пасмурный осенний день понежиться в теплой постели и никуда не спешить!
18.05.2022 | 17:22   
Шпаргалки
   84
Собственное жилье – одна из первичных потребностей каждого человека. Так как при любых сделках с недвижимостью...
23.05.2022 | 12:12   
Шпаргалки
   237
Корпоративная одежда актуальна для любых сфер деятельности, начиная от офисов, заканчивая банками и автосалонами....