Как избежать «постпраздничного синдрома»

суббота, 08 января 2022 | 10:40    
Полезное
    98
Психолог Сергей Ланг назвал россиянам способ избежать «постпраздничного синдрома». Он рассказал, как лучше перейти от праздников к будням.

Психолог отметил, что у тех, кто возвращается к работе после долгих праздников, часто наблюдается плохое настроение, разбитость и низкая продуктивность труда.

«Есть такой постпраздничный синдром, он возникает, когда люди настраиваются на праздники, ждут их, а потом они неожиданно быстро заканчиваются. После этого человеку уже не хочется идти на работу, у него падает продуктивность. Это сопровождается снижением настроения, недосыпанием и состоянием разбитости. С первого же дня работы человек впадает в тяжелое состояние и ему из него сложно выйти», — объяснил специалист.

Ланг посоветовал в последние дни праздников спать не более восьми часов в сутки, и жить в определенном режиме. Также психолог отметил важность правильного питания.

«Не надо переходить на все праздники только на алкоголь и закуски к нему в виде салатиков. От этого происходит нарушение метаболизма, которое ничем хорошим не заканчивается», — заверил Ланг.

06.08.2022 | 08:58   
Полезное
   290
Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко отрицательно ответил на слухи о завершении собственной...
Бен Аффлек
09.08.2022 | 13:32   
Полезное
   47
Казино посещают не только обычные люди, но и звездные персоны. Одним удача благоволит, другим - не очень. Знаменитости...
06.08.2022 | 09:26   
Полезное
   283
В поисках нового жилья люди обычно сначала выбирают между двумя вариантами — новостройка или вторичный рынок.