История дубненской милиции. Александр Петрович Старастенков

четверг, 20 января 2022 | 14:07    
Краеведение
    545
В связи с предстоящим 50-летием со дня образования городского отдела внутренних дел, продолжаем рассказ об истории дубненской милиции.

По мнению ветеранов дубненской милиции, из всех бывших начальников ОВД наиболее весомый вклад в развитие отдела внёс Александр Петрович Старастенков, прошедший в его стенах путь от рядового госавтоинспектора до вершины своей милицейской карьеры.

Возглавив в 1986 году ОВД, он в полной мере проявил талант управленца-администратора не только в организации оперативно-служебной деятельности милицейского коллектива, но и в решении хозяйственных вопросов, которых в те годы накопилось великое множество.

Собственно, в первую очередь именно ему мы обязаны решением проблемы «расселения» сотрудников, ютившихся в старом жилом здании на Курчатова, 28.

В начале 80-ых, будучи заместителем начальника ОВД по службе, А.П.Старастенков (кстати, строитель по образованию) возглавил «стройку века» - надстройку силами самих сотрудников второго этажа над расположенным поблизости в лесопарковой зоне зданием паспортной службы. Заодно было решено пристроить к нему гаражи и помещения питомника служебного собаководства. Город поддержал и помог, чем мог: здесь поблагодарим СМУ-5 и военных строителей!

«Главный прораб» (так тогда называли милицейского подполковника) самолично каждодневно инспектировал объект, начиная и заканчивая рабочий день на строительной площадке. Даже не гнушался брать иногда в руки мастерок и в компании доморощенных милицейских каменщиков вести кладку.

Через полтора года второй этаж был надстроен, позднее по соседству появились современные (по тем временам, разумеется) гаражные боксы и помещения питомника служебного собаководства.

Служить стало лучше, служить стало веселее! Все опасения за ненадёжность строительных конструкций (всё-таки кладку вели дилетанты!) оказались напрасными - за прошедшие 40 лет те ни разу не позволили усомниться в этом...

И ещё в качестве ремарки. Милицейские ветераны надеются, что несомненные заслуги А.П.Старастенкова заслуживают официального признания в виде памятной Доски на здании, которое тот построил. Дело за руководством ОМВД.

Источник:
Александр Головин
Сообщения по теме
22.11.2022 | 12:18   
Новости
   524
22 ноября 2022 года ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» сообщил о поиске очевидцев ДТП и виновников происшествий на дорогах...
23.11.2022 | 13:57   
Новости
   209
Лицей № 6 имени академика Г.Н. Флерова - на 158 месте этого престижного рейтинга.
24.11.2022 | 14:11   
Новости
   188
Пик метеорного потока придется на ночь с 14 на 15 декабря 2022 года.