Замшевые сапоги-ботфорты как авангардный стиль зимы 2021-2022

вторник, 21 декабря 2021 | 13:22    
Шпаргалки
    100
Предприимчивые дизайнеры, которые бросают все силы на то, чтобы разработать оригинальные и броские вещицы, в один голос утверждают, что в этом году на пике популярности будут находиться стильные, роскошные и дерзкие ботфорты.

Так что спешите обзавестись парой новеньких сапог, которые не первый год покоряют вершины модных хит-парадов. На сайте parad-shoes.ru представлены броские и привлекательные модели, которые идеально впишутся в яркий или лаконичный образ. Широкая цветовая гамма поможет подобрать решение, ориентируясь на свой гардероб и предпочтения.
Замшевые или из натуральной кожи, бежевые или черные, на плоской подошве или каблуке – сапоги отлично подходят для создания повседневного или торжественного лука.

История создания ботфортов

Об этих сапогах стало известно в 17 веке в Испании. Само название складывается из 2 слов. Это bottes и fortes, что означает «надежные ботинки». Они прочно вошли в моду в Европе, причем им отдавали предпочтение мужчины. Сначала обувь создавалась из грубой, плотной кожи, а голенище имело длину до бедра. В ней было удобно ездить верхом на лошади, ведь главное предназначение было защититься от попадания грязи. Ботфорты облюбовали кавалеристы, мушкетеры. В то время было принято надевать модели на низком ходу. Но приобрести такой аксессуар могли позволить себе лишь аристократы. На приемах сапоги подворачивали, чтобы они были приспущены. Тенденция перекочевала в женскую моду, поэтому уже вскоре в ботфортах щеголяли дамы "с низкой социальной ответственностью" (с) и танцовщицы бурлеска.

В 60-ы годы 20 столетия сапоги стали появляться в гардеробе многих женщин. В 1963 году небезызвестный Ив Сен Лоран создал потрясающую коллекцию, в которой присутствовали модели, выполненные из натуральной крокодиловой кожи. Знаменитостям сразу понравилась тенденция, поэтому замшевые ботфорты стали обязательным элементом образа модниц.

Признак высокой моды

Сапоги заполучили славу уже в начале нулевых, когда спал флер вульгарности и откровенности. В это время многие дизайнеры добавили их в свои изысканные коллекции. Самые именитые кутюрье экспериментировали над обувью, поэтому на модных дорожках появились модели из замши, винила, с декоративными элементами в виде бахромы, аристократичного принта, нежной вышивки.

С чем носить женские ботфорты?

Эта обувь демонстрирует открытость, сексуальность и желание выделиться из серой массы. Но, зная простые приемы, легко создать сдержанный и скромный look. Отдайте предпочтение сочетанию пальто до колена и ботфортам. Сапоги до середины бедра привлекательно выглядят с длинным меховым жилетом, аккуратными шубами и полушубками из меха норки, енота. Пуховики подойдут только к ботфортам на низком ходу.

В межсезонье идеальным выбором станет легкое пальто или тренч. К короткой кожаной или замшевой куртке подберите сапоги, которые будут выше клена. Лучше всего выбирать изделия без каблука.

Теперь приобрести роскошные ботфорты можно в один клик. Заходите в интернет-магазин «Парад», который долгое время радует модниц качественной и надежной обувью.

23.05.2022 | 12:18   
Шпаргалки
   237
Если личная жизнь трещит по швам, на собеседовании работодатель скучающим взглядом рассматривает детали одежды, ваш...
18.05.2022 | 17:22   
Шпаргалки
   84
Собственное жилье – одна из первичных потребностей каждого человека. Так как при любых сделках с недвижимостью...
23.05.2022 | 12:12   
Шпаргалки
   237
Корпоративная одежда актуальна для любых сфер деятельности, начиная от офисов, заканчивая банками и автосалонами....