Возможности бизнес-авиации

пятница, 24 декабря 2021 | 12:29    
Полезное
    96
Бизнес-авиация становится всё более популярной. Но аренда частного джета – это не только деловые перелеты, но и множество других возможностей. Узнайте, для каких целей самолеты арендуют чаще всего.

В последние годы услуги деловой авиации в России получают всё большее распространение. То, что раньше воспринималась как экзотика, постепенно становится всё более доступным, а благодаря различным схемам аренды можно найти варианты, по цене сопоставимые с бизнес-классом на регулярном рейсе, но при этом куда более комфортные. Чтобы понять, будут ли услуги частной авиации интересны для вас, полезно будет узнать об основных направлениях ее использования.

Деловые поездки

Один из наиболее популярных поводов заказать частный рейс – деловые поездки и командировки. Если бизнес требует от руководителя, топ-менеджера или группы сотрудников за короткое время посетить несколько подразделений, организовать это с помощью аренды бизнес-джета намного проще, чем подбирать подходящие регулярные рейсы. Преимуществ у такого решения сразу несколько:

  • Не приходится тратить время на пересадки, даже если маршрут включает в себя несколько небольших населенных пунктов, связанных регулярными перелетами только с крупными городами.
  • Ситуация, когда расписание приходится перестраивать из-за задержки или отмены вылета, совершенно исключена – напротив, график частного рейса подстраивается под клиента.
  • Затраты времени на оформление в аэропорту сводятся к минимуму, а сам перелет проходит в комфортных условиях.

Подобные перелеты – далеко не единственный сценарий использования бизнес-авиации в деловой среде. Речь может идти и о поездке на международную выставку или конференцию, и об организации деловой встречи, и даже о проведении переговоров на борту.

Поездки на отдых

Еще одно популярное направление частной авиации – чартерные рейсы на популярных курортных направлениях. В сезон отпусков перелеты по ним могут совершаться регулярно, что позволяет клиентам воспользоваться покресельной арендой и воспользоваться бизнес-джетом по более доступной цене. Часто такие рейсы заказывают те, кто планирует отправиться на отдых большой семьей или группой друзей – для тех, кто по-настоящему ценит комфорт и хочет, чтобы отпуск начался уже в аэропорту, это оптимальный вариант.

Транспортировка ценных грузов

Самолеты частной авиации могут заниматься и транспортировкой ценных грузов, которые не рискуют доверить обычным рейсам. Например, для музыкальной группы такой задачей станет перевозка звукового и сценического оборудования к месту очередного концерта, а для крупной компании – доставка образцов товара или новейшей продукции. Подобные услуги особенно актуальны, если груз по какой-то причине нужно доставить срочно.

Описанными случаями возможности частной авиации не исчерпываются. Она может использоваться для самых разных целей – от медицинских рейсов, в которых от оперативности, с которой организован перелет, зависит здоровье человека, до перелетов для известных лиц, не желающих пользоваться регулярной авиацией, чтобы не привлекать к себе внимание. В любом случае в центре внимания при организации частных рейсов – комфорт и интересы клиента, и в этом их принципиальное отличие от обычных перелетов.

27.09.2022 | 18:26   
Полезное
   157
Boeing 737 по праву считается самым известным воздушным судном в современной гражданской авиации. В свое время эта...
28.09.2022 | 12:41   
Полезное
   177
Меньше двух месяцев остается до старта чемпионата мира по футболу в Катаре, и уже сейчас эксперты определились со...
02.10.2022 | 11:23   
Полезное
   95
Среди городской суеты порой так хочется немного отдохнуть, посидеть в обществе приятного человека, выпить кофе. А чего...