Уже год!

Год назад завершились масштабные работы по рекультивации полигона ТБО «Правобережный»

Скопившиеся за десятилетия почти 380 тысяч тонн мусора законсервированы. Уложено несколько защитных слоев грунта, глины, геосинтетических материалов. Работают скважины пассивной дегазации, собираются в специальные емкости и затем утилизируются фильтрационные воды. Все работы были проведены в рамках президентского проекта «Экология».

Глава Дубны Сергей Куликов вместе с сотрудниками администрации, депутатами, дачниками проверили состояние полигона, убедились, что все в порядке, гарантийные обязательства подрядной организацией выполняются.

Срок гарантии по второму этапу рекультивации составляет пять лет. После чего совместно с жителями будет решено, как дальше благоустраивать и использовать эту территорию.

Губернатор Московской области не раз подчеркивал важность работы по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов и особо опасных объектов накопленного вреда окружающей среде. Андрей Воробьев уделяет особое внимание реализации федерального проекта «Чистая страна», и благодаря его поддержке в Дубне удалось решить проблему с двумя полигонами ТКО.

Читать в
Оставить отзыв в