Трейдинг как казино: устаревшие представления о торговле

вторник, 21 декабря 2021 | 15:53    
Шпаргалки
    132
Когда брокер переходит на международный уровень, он уже начинает соревноваться с совершенно другими игроками, нежели до этого. Требуется проведение иных маркетинговых компаний и более тщательная проработка линии коммуникации.

Тренд: глобальное влияние

Влияние брокерских компаний начинает распространяться на все динамичные сферы жизни. Так, современные брокеры предпочитают поддерживать крупные международные спортивные проекты, такие как гонки Формулы-1.

Это престижное вложение, поскольку оно позволяет не только рассказать о компании всему миру, но и внести вклад в международный спорт. Кроме того, у крупных брокеров часто есть свои спортивные команды: самые популярные – парусные, футбольные и волейбольные.

Сейчас брокерские компании стараются не только делать отличный продукт, но и подтверждать его качество международными наградами. Их количество свидетельствует о мировом независимом признании. Плюс к статуэтке, организаторы Премии обычно проводят углубленный анализ услуг компании с подробным и объективным описанием всех продуктов. Особое внимание уделяется торговым платформам. Их должно быть несколько: у трейдеров должна быть возможность скачать MT4, MT5, cTrader и собственную фирменную платформу компании. Это характеризует ее не просто как посредника, но и как полноценного игрока-разработчика мировой брокерской индустрии.

Тренд: освещение в СМИ

За упоминание Google News идет настоящая борьба. Если в глобальный поиск втиснуться практически невозможно, брокерские компании начинают публиковать свою аналитику на локальных ресурсах, что облегчает выход на целевую аудиторию в том или ином регионе.

С этой же целью маркетинговые отделы переходят от сотрудничества с крупными блоггерами к сотрудничеству с микро-инфлюенсерами. Считается, что подписчики им больше доверяют. К тому же, уровень надежности подобной публикации выше, поскольку микропредприятия не будут рекламировать продукт, который им не нравится, беспокоясь о репутации, и аудитория об этом знает.

Тренд: прямые трансляции

Еще один интересный способ общения – прямые онлайн-трансляции торгов, когда зрители могут следить за действиями опытного аналитика, задавать вопросы, проводить параллельный анализ ситуации на графике и получать рекомендации в чате.

Двухуровневые форматы вебинаров работают отлично: первая часть открыта для всех, а вторая, с более практической информацией, доступна только клиентам. Это побуждает трейдеров присоединяться к профессиональному сообществу.

Тренд: собственный аналитический сайт

Международные брокеры уловили тенденцию создания независимых информационных площадок. Основная цель таких сайтов – всесторонняя помощь трейдерам в их повседневном анализе. С этой же целью крупнейшие мировые брокеры предоставляют возможность получать бесплатные технические сигналы от глобальных аналитических агентств в виде онлайн-виджетов и рассылок. В то же время, ведение нескольких блогов на популярных платформах дает возможность воздействовать на разные слои целевой аудитории.

16.05.2022 | 10:43   
Шпаргалки
   36
Обрезиненные большегрузные колёса предназначены для установки в промышленное оборудование и технику большой...
19.05.2022 | 12:43   
Шпаргалки
   114
Из-за ухудшения экономической ситуации на фоне санкций не только в России, но и мире, стремительного роста безработицы...
16.05.2022 | 16:58   
Шпаргалки
   27
Сведения о численности штатных сотрудников – важный косвенный показатель оценки финансового положения компании или...