Суррогатное материнство

По мере совершенствования медицинских технологий у бесплодных пар появляется больше шансов стать родителями. Нередко они интересуются, что подразумевает суррогатное материнство и каковы его особенности.

Это процесс зачатия ребенка, в котором принимают участие три стороны. Генетическая мать является источником яйцеклетки. У генетического отца производят забор сперматозоидов для оплодотворения взятых у женщины гаметоцитов. Суррогатная мать – девушка, которая готова выносить и родить ребенка для семейной четы.

Женщина, согласившаяся стать участницей программы суррогатного материнства, может это сделать как безвозмездно, так и за конкретное материальное поощрение. Важно то, что генетическая мать, у которой диагностировано бесплодие, сможет иметь детей.

Виды

Процедура подразделяется на два вида:

Традиционный. Суррогатная мать имеет непосредственную кровную связь с ребенком. Биологический материал берут либо у донора яйцеклетки, либо у женщины, которая изъявила согласие выносить плод.

Гестационный. У суррогатной матери нет генетической связи с малышом, поскольку забор биологического материала осуществляется у родителей.

Показания

Суррогатное материнство необходимо семейным парам при наличии следующих показаний:

  • Отсутствие у генетической матери матки (данная патология может быть как врожденной, так и приобретенной).
  • Деформации шейки либо полости матки.
  • Онкологические или иные тяжелые болезни.
  • Выявление патологических состояний, при которых беременность может угрожать жизни женщины.
  • Выкидыши (3 и более).

Преимущества суррогатного материнства

Бесспорно, данная методика является единственным шансом для семейных пар, которые не могут иметь детей. Кроме того, на вынашивание ребенка соглашается женщина с крепким здоровьем, поэтому риск выкидыша либо прерывания беременности сводится к минимуму. Услуги суррогатного материнства позволяют также минимизировать риск ухудшения здоровья женщины, не способной к деторождению.

Важно, что кроме большого денежного вознаграждения суррогатная мама помогает бездетной семье обрести своего собственного ребенка. Узнать подробнее о специальных программах и все о суррогатном материнстве в Украине можно на сайте клиники IVMED - https://mamasur.com.ua/ru/surrogatnaya-mat/ Координаторы ответят на все интересующие вас вопросы.

08.02.2024 | 17:42    436
В День российской науки 8 февраля в ОЭЗ «Дубна» ее подшефный детский сад «Созвездие» провел научно-практическую конференцию «Маленькие исследователи». В мероприятии приняли участие дошколята не только Дубны, но и подмосковных наукоградов Жуковский и...
Изображение носит ознакомительный характер
19.02.2024 | 16:03    648
Вечером 13 февраля в Дубне мужчина злоупотребил спиртными напитками (поводом стали проблемы в семье брата). А после этого заявил жене, что идет в комнату 13-летней падчерицы, чтобы ее «воспитать».
21.02.2024 | 20:58    726
В преддверии Нового года, управляющая компания ОЭЗ "Дубна" совместно с резидентами ПСК “Фарма” и ООО "Смартсофтвер" вручили и смонтировали подшефному детскому саду “Созвездие” пароконвектомат.