Спасатели ГКУ МО "Мособлпожспас" контролируют опасные горки

Катание на горках - излюбленная зимняя забава детворы. Но, как показывает практика, это еще и небезопасное занятие, особенно если ледяные горки устроены стихийно в совсем не подходящих для этого местах. Зачастую горки оборудуются на склонах водоемов, и их спуски выходят на еще не окрепший лед, прямую угрозу для жизни несут ледяные скаты с насыпей железнодорожных и автомобильных магистралей.

Как рассказал заместитель начальника Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Евгений Патуев, такие опасные места не уходят от внимания спасателей.

В районе выезда всех пожарно-спасательных подразделений есть такие места, и спасатели, естественно, не могут оставить их без своего внимания. Они фиксируют расположение опасных горок и передают данные в администрацию городских округов для принятия уполномоченными службами последующих мер, - сказал Евгений Патуев.

Заместитель начальника теруправления отметил, что само по себе катание с горок является травмоопасным видом времяпровождения и попросил взрослых не оставлять детей при этом без присмотра.

Получить травму можно как на необорудованной горке - налететь на кочку, зацепиться за куст, врезаться в дерево, так и на оборудованной горке во дворе, при массовом катании - удариться об лед или о товарища во время спуска. Важно, чтобы рядом всегда были взрослые, которые смогут вовремя успокоить развеселившихся детей и упорядочить катание, - сказал Евгений Патуев.

15.04.2024 | 21:57    844
Фотохудожник Татьяна Мищенко из Дубны стала участницей фотоконкурса Всероссийского мультимедийного проекта «Я живу в России». В случае победы, у неё будет шанс представить свою работу в петербургском Эрмитаже.
19.04.2024 | 18:54    239
17-18 апреля одиннадцатиклассники посетили лекции доцента Кафедры юриспруденции Университета "Дубна" Соны Буниной.
19.04.2024 | 19:43    266
11 апреля новая контейнерная площадка появилась недалеко от дома №4 на улице Тверской в Дубне и сразу же вызвала бурные обсуждения.