Скупка серебра – что влияет на цену сдаваемых изделий

понедельник, 13 декабря 2021 | 14:00    
Шпаргалки
    30
Продать серебряные вещи за приемлемые деньги сложно, если, конечно, это не часы или дизайнерское украшение.

Ломбарды выкупают серебро по цене лома (неважно, цепочка это или старинный заварочный чайник или винтажная брошь), так что получить хорошую выкупную сумму здесь точно не получится. Определять художественную, коллекционную ценность предмета здесь никто не будет.

Можно попробовать продать самому, на интернет-аукционах, например. Только сделка может затянуться на пару месяцев или не состояться вообще. Плюс велики риски нарваться на мошенников.

Скупки дают неплохие выкупные суммы, проводят экспертную оценку, при определении стоимости учитывают много факторов а не просто вес, пробу металла, тип драгоценных камней.

На https://skupka-status.ru/ можно узнать примерную цену вещей. Опция бесплатная, ни к чему не обязывающая. Регистрация на сайте не нужна – просто оставьте номер контактного телефона, укажите имя, загрузите пару фото вещей в высоком разрешении.

Через 10-15 минут перезвонит специалист и скажет ориентировочную выкупную цену. Если устроит, можно ехать в офис на оценку серебра или оставить заявку на выезд оценщика на дом.

Критерии оценки

Зависят от возраста вещей. При оценке современных смотрят на состояние, пробу, наличие вставок из драгоценных камней, ювелирный бренд (известные ценятся выше). Украшения времен СССР оцениваются в большую сумму, чем современные.

При определении стоимости антикварных, винтажных предметов сначала оценивают подлинность (проверяют заводские клейма), после - коллекционную ценность. Вещи дореволюционной эпохи - от столовых приборов, посуды, вроде тарелок, молочников, самоваров с клеймами ценятся больше.

Приличную сумму можно выручить за броши, запонки, заколки, с вставками из бирюзы, полудрагоценных камней.

Вне зависимости от возраста вещей на оценочную стоимость влияет состояние. Хорошо сохранившиеся предметы, без видимых дефектов, сломанных замков (на браслетах, серьгах, цепочках, часах) стоят больше.

Чистить потускневшее серебро домашними средствами не нужно. Абразив оставит на поверхности металла (камней) мелкие царапины или вовсе снимет чернение. В итоге это сильно снизит выкупную сумму.

Скупка серебра в Москве

Как найти хорошую фирму

Скупок в Москве и области много, поэтому найти надежную – та еще задача. Чтобы снизить риски, лучше обращаться в крупные. Фирма Скупка-Статус дает честную выкупную цену и выплачивает деньги в день обращения, гарантирует конфиденциальность сделки.

Оценка проводится в присутствии покупателя экспертными специалистами – риск занижения выкупной суммы равен нулю. Если стороны устраивают условия сделки, составляется договор, в котором указывают данные покупателя, продавца, сумму.

Клиент получает на руки договор, квитанцию. Деньги выплачивают сразу, вне зависимости от суммы. Если оценщик выезжает на дом, то сделка заключается на месте, выплата вознаграждения тоже. Возможен наличный и безналичный расчет – переводом на банковскую карту.

Тэги: 
18.05.2022 | 14:12   
Шпаргалки
   43
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью перевести тот или иной текст на иностранный язык. С такой...
21.05.2022 | 12:09   
Шпаргалки
   189
Саморегулирование — система, при которой контролирующим органом, принимающим решения по вопросам допуска конкретных...
19.05.2022 | 13:30   
Шпаргалки
   127
Витые или в стиле минимализм, чугунные или стеклянные – перила для лестниц должны быть прочными, надежными и такими,...