«Щелкунчик и кошки»

Волшебный спектакль Московского театра кошек В. Куклачёва «Щелкунчик и кошки» увидели маленькие зрители на сцене ДК «Октябрь

Восхищенные возгласы зрителей можно было услышать еще до выхода кошек на сцену - так всех восхитил занавес, многослойный, как иллюстрации детских 3д-книг. А дальше – больший восторг: еще 4 плана кулис, красивейшие декорации, костюмы!

Окунуться в атмосферу рождественской сказки помог заслуженный художник РФ, создатель декораций и костюмов для балета «Последнее танго» для Большого театра , лауреат премии «Золотая Маска», главный художник театра «Геликон-Опера Игорь Нежный.

Поставил рождественскую историю Валерий Меркулов – режиссер Московского детского музыкального театре имени Наталии Сац.

Спектакль начинает фокусник и волшебник Дроссельмеер, в роли которого Владимир Куклачёв. Владимир Куклачёв, младший сын известного клоуна. Он даже чем-то внешне похож на отца, продолжает семейное дело. Как и Юрий Куклачев искал в цирковом искусстве свою собственную нишу, так и Владимир ищет и создает свою.

«Я стараюсь использовать самые разные средства выразительности», – говорит Владимир. – Наш спектакль «Щелкунчик и кошки» – это настоящая сказка, какой ее видел Гофман. Без музыки величайшего композитора Петра Ильича Чайковского сложно представить это произведение. Это и драматический театр, классический балет, цирковая клоунада и кошечки, которые будут исполнять главные роли. В истории искусства такого сочетания и такого большого количества трюков еще никогда не было».

Спасибо актерам и пушистым талантливым артистам за подаренную удивительную сказку и прекрасное предновогоднее настроение!

 
Читайте также
10.06.2024 | 22:09    599
В день рождения А.С. Пушкина, 6 июня, танцоры из клуба «Реверанс» Университета "Дубна" посетили межвузовское тематическое мероприятие «Баловник» на базе МЭИ.
15.06.2024 | 19:10    259
Наркополицией Московской области совместно с коллегами из Талдома в результате оперативно-розыскных мероприятий вблизи автодороги около деревни Сменки задержан ранее судимый неработающий 19-летний житель города Кимры, подозреваемый в незаконном обороте...
14.06.2024 | 08:39    767
Во время визита в Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) Президент ознакомился с ходом строительства крупнейшего в России научного мегапроекта - комплекса сверхпроводящих коллайдеров тяжелых ионов NICA.