Ремонт натяжного потолка

В отличие от прочих видов отделки, натяжной потолок не нуждается в периодическом ремонте и может служить до полсотни лет и, наверное, даже и больше. Но если случилось непредвиденное, то ремонт необходим. В каких же случаях и как приходится справляться с неприятностями?

Когда ремонтировать бесполезно

Вообще натяжное полотно и крепежи к нему считаются продуктом очень долговечным и при правильной эксплуатации служат долго. Но бывает всякое, как правило, вызванное человеческим фактором или нарушениями условий эксплуатации. Обычно ремонтировать потолок приходится в таких случаях:

  • провис полотна;
  • порез или прокол;
  • выход полотна из багета;
  • порыв по шву;
  • протечка воды сверху.

Чаще всего полотно можно привести в нормальный вид. О, случается, при отдельных ситуациях оно не подлежит ремонту , приходится полностью менять.

Если полотно разорвано по шву, то клеить его бесполезно, это производственный брак, которые непригоден к ремонту. Тут совет простой — снять и перезаказать в более ответственной и надежной фирме.

Замена полотна неизбежна в следующих случаях:

  • пожар с повышением температуры более 70 градусов, В этом случае происходит оплавление полотна. Подобные проблемы могут возникать, если сверху залили техническим кипятком, и полотно, перегревшись, деформировалось;
  • температура в помещении понизилась ниже нуля, в результате пленка ПВХ стала ломкой вследствие процесса кристаллизации внутри полотна, стала крошиться или потеряла форму;
  • если залив случился по ткани, горячая вода оставила пятна на полотне, отмыть их практически невозможно. Выход — полотно покрасить или полностью менять.

В остальных случаях ремонт можно произвести собственными силами или силами специалистов.

Что делать?

В сети нередко можно встретить советы по ремонту натяжных потолков своими руками. Это возможно, если есть некоторый навык и в целом понятие о б особенностях натяжных конструкций. Конечно, незначительный порез можно устранить своими силами, просто заклеив его белым пластырем. Это некрасиво, не очень эстетично, но как временный вариант годится, чтобы не расползлись края. Но вообще лучше сразу обратиться за помощью к мастерам.

Кстати, многие компании, как, например, компания «Элит Строй» в Москве оказывают услуги по ремонту и обслуживанию натяжных конструкций.

Обратите внимание! Не все натяжные потолки можно снимать и переустанавливать заново. Кроме того, что для пленки потребуется специальная тепловая пушка, есть некоторые крепления (например, для ткани), которые вообще не предусматривают демонтаж с переустановкой. Все эти тонкости знает только специалист. Поэтому если не хотите риска испортить свой натяжной потолок окончательно, лучше пригласить профессионала для ремонта.

Когда можно обойтись без замены?

Подлежат ремонту потолочные мембраны, где разрез полотна не превышает 10 см для пленочного покрытия и 29-25 см для ткани. В этом случает мастера могут перетянуть полотно. Сместив его к краю, использовать некоторые иные способы ремонта.

Нужно помнить, что в любом случае потолок дешевле отремонтировать, чем заказывать заново, но даже если без замены полотна не обойтись, то и оно будет дешевле первоначальной установки уже потому, что багеты уже стоят на месте.


По материалам статьи: https://www.potolokelite.ru/stati/108-remont-polotna-natyazhnogo-potolka.html.

08.04.2024 | 16:19    697
Работники дубненской пожарно-спасательной части 215-й территориального управления № 4 ГКУ МО «Мособлпожспас» пришли на помощь к жительнице Дубны, которая нуждалась в срочной медицинский помощи.
08.04.2024 | 13:15    604
Компания «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус»), резидент ОЭЗ "Дубна", зарегистрировала новое медицинское изделие – мазевую сетчатую стерильную повязку для заживления ран, которая поможет пациентам даже в самых сложных случаях.
07.04.2024 | 14:39    659
В прошлом году третьекурсница Факультета естественных и инженерных наук Екатерина Дерябина стала победителем конкурса «Умник», а в мае она должна получить грант на разработку от Фонда содействия инновациям.