О техническом осмотре транспортных средств

С 1 марта 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 6 июня 2019 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 06 июня 2019 г. № 122- ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» пункты технического осмотра на территории Московской области обязаны до 1 марта 2022 года получить подтверждение соответствия требованиям аккредитации.

В случае неполучения подтверждения соответствия требованиям аккредитации, деятельность указанных пунктов технического осмотра будет запрещена. С целью недопущения нарушения сроков периодичности проведения технического осмотра различных категорий транспортных средств и, как следствие, ограничения транспортной доступности и возможного увеличения риска дорожно- транспортных происшествий на территории Московской области, необходимо принять все возможные меры по прохождению процедуры подтверждения соответствия требованиям аккредитации.

В целях обеспечения соблюдения законных прав и обязанностей операторов технического осмотра, Российским союзом автостраховщиков подготовлены рекомендации для операторов технического осмотра по порядку прохождения процедуры подтверждения соответствия (прилагаются).

 
Читайте также
21.05.2024 | 16:30    264
20 мая 2024 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента из Кимрского МО в областную клиническую больницу в городе Твери.
15.05.2024 | 16:28    886
До 25 мая все дневные лагеря в Дубне должны пройти проверку и быть приняты межведомственной комиссией.
20.05.2024 | 17:48    408
Выездной день здоровья провели специалисты Дубненской больницы 18 мая в Парке семейного отдыха в Дубне.