О получении международного образования в частных детских садах и школах

Согласно проведенным социологическим опросам, практически 70% граждан России готовы мигрировать за границу для улучшения качества жизни и получения более оплачиваемой работы.

Однако, тут родители сталкиваются с моментом, что в каждой стране приняты собственные стандарты образования. Так, нажитые непосильным трудом дипломы, сертификаты по профессиональной подготовке, полученные в России, с большой вероятностью не будут котироваться в других странах и придется переучиваться. А ведь это расход огромного количества времени, сил, нервов и финансов.

В связи с этим, современные родители думают о будущем своих детей с первых лет их жизни, оставляя возможность увидеть мир и выбрать место для жительства уже сегодня.
Все чаще появляются международные сообщества (детские сады и школы), которые помогают детям разных возрастов получать образование международного формата.

Уровни международного образования в РФ

Если ранее в стране функционировали только детсады и школы при посольствах, то сейчас многие частные учебные заведения позволяют получить международное образование на всех уровнях: дошкольное, начальное, среднее и т. д.

Так, ваш ребенок может оказаться в международной среде с 2-3 лет – уже существуют ясельные группы английских садов. Такие учреждения дают возможность взаимодействовать с носителями языка и вырастать полноценными билингвами. При этом происходит не только изучение языка до уровня свободного владения, но также и взросление в среде мультикультурности: знакомство с историей, традициями и культурой других стран, расширение кругозора.

Начальное международное образование для детей в Российской Федерации является и базовой ступенью при подготовке к обучению в средней школе за рубежом. Так, если родители хотят отправить ребенка в известную школу-пансион за границей в возрасте 11-13 лет, то шансы на поступление возрастают в результате приобретения дошкольной подготовки.
Средние школы работают по программам A-Levels, IB и другим европейским и американским системам, причем доступны они для детей с любым уровнем владения иностранным языком.

Обучаясь в таких школах, дети вместе с российским аттестатом приобретают зарубежный диплом об окончании школы, который котируется в высших учебных заведениях за границей. Кроме того, в международных школах предоставляется возможность выбора предметов для изучения, в том числе проходить раннюю профориентацию. Например, старшеклассники изучают на выбор только 4 предмета, но материал по ним может соответствовать учебным дисциплинам 1 курса ВУЗа. Если старшеклассник планирует стать филологом, ему можно не тратить время на изучение статистики или математики, но сконцентрировать внимание на литературе и истории.

Международные детские садики и школы, такие, как детский сад в крылатском, качественно отличаются от традиционных российских, так как по большей части ориентированы на самостоятельную работу детей, рассуждение и познание, а не сухое заучивание закостенелого материала. Внимание уделяется дискуссиям, примерам на практике и развитию навыков, действительно востребованных в реальной жизни.

 
Читайте также
24.05.2024 | 16:28    503
Консорциум объединяет научные и образовательные организации из четырех стран мира, где проводятся фундаментальные и прикладные исследования в области сбора и анализа больших данных, а также разработка продуктов и инструментария для работы с ними.
22.05.2024 | 20:37    693
Ведущая научно-образовательная платформа Research.com опубликовала список лучших ученых России в области наук об окружающей среде за 2024 год.
22.05.2024 | 21:20    717
На встрече представители ГосМКБ "Радуга" рассказали не только о выпускаемом высокоточном оружии и его поколениях, но и об открытых вакансиях и возможностях стажировок или практик для студентов Университета "Дубна".