О недвижимости на озере Комо (Италия)

Жители Комо считают, что живут в сказке. Судите сами: мягкий климат, живописная природа, солнечная погода, фешенебельные виллы селебрити.

Греет сама мысль о том, что где-то неподалеку распивает чай Роналду, репетирует новую роль Джордж Клуни и греется на веранде Челентано. Если и вы мечтаете, чтобы вашим соседом стала знаменитость, а выходя на балкон, наслаждаться роскошным видами на горы и цветущие сады, то обратитесь в компанию Lake Como Properties по ссылке lake-como-properties, где вам подберут идеальный вариант, который будет соответствовать самым высоким требованиям.

Озеро находится в Северной части Италии, в Ломбардии. Считается самым глубоководным в Европе и возвышается на 200 метров от уровня моря. Его общая площадь – 146 кв. км. Местный климат субтропический, поэтому летом жарко и влажно, зато приятная и теплая зима. В декабре столбик термометра падает до +4, а летом поднимается до 24. Вода прогревается до такой же отметки.

Это место является престижным не только для вальяжного отдыха. О покупке недвижимости на курорте мечтают многие знаменитые персоны. Сюда приезжают за тем, чтобы насладиться берегами, покрытыми лесом, старинными замками, садами, которые цветут с начала весны до середины осени.

Как правило, туристы приезжают сюда из Центрального вокзала Милана и добираются на электропоезде. Он ходит через каждый час. Из Швейцарии приезжают через скоростное шоссе.

Почему курорт настолько популярен?

Озеро находится в окружении гор, поэтому прозрачный и чистый воздух насыщен кислородом.

Выгодное вложение в недвижимость. Инвесторы приобретают дома и сдают их в аренду. Трехкомнатная квартира в высокий сезон будет стоить 700 евро в сутки, а вилла – 3000.

На Комо очень низкий уровень преступности. Передвигаться по улицам ночью так же безопасно, как и утром.

Разнообразная кухня. Из диковинных пород рыб создают кулинарные шедевры. Туристы приезжают для того, чтобы попробовать блюда с кукурузой, восхитительным сыром и ароматное вино.

Как заселялся район?

Озеро такого же возраста, что и Ледниковый период. В Древнем Риме играло роль стратегического пункта, защищало Римскую империю. Вот почему в этом крае обосновались легионеры. Со временем начала развиваться торговля, ремесла, появлялись первые населенные пункты. До 19 века здесь строили небольшие деревушки, но затем аристократы из Европы приглядели этот курорт и начали возводить изысканные виллы.

Самая дорогая недвижимость у первой линии и на озере, где находятся исторические дома. Юго-западная область особенно ценится. Благодаря уникальному месторасположению, здесь всегда светит солнце и царит удивительный микроклимат. Комо пестрит предложениями о покупке недвижимости: фешенебельных апартаментов, миниатюрных квартир, таунхаусов, роскошных вилл с уютными бассейнами.

Что касается цен, то каждый год они растут в среднем на 5%. Самые выигрышные предложения находятся в Лекко, Варенне, Белладжио.

Недвижимость на Комо – удачное вложение средств и возможность провести отпуск на одном из самых престижных курортов Италии!