Новый экспонат

На открытой площадке Музея истории создания крылатых ракет – левобережного отделения Музея Дубны – в преддверии Нового года появился новый экспонат.

В шутку его окрестили «гипер-супер-пупер-звуковой ракетой, которая работает на инновационном виде топлива – семечках от подсолнуха».
Нетрудно догадаться, что это – кормушка для птиц. Но не совсем обычная, потому что основой для этой конструкции стала древесина памятного ратминского дуба.

Он рос в ограде храма Похвалы Пресвятой Богородицы и долгое время считался природной достопримечательностью Дубны. Но летом 2018 года его пришлось спилить: трухлявый ствол разваливался на куски, дерево стало аварийным.

Изготовил оригинальную кормушку сотрудник музея Леонид Четвериков. Всех неравнодушных дубненцев, увлекающихся ракетной техникой, приглашают «помочь с получением топлива.

Семечки с благодарностью будут приняты по адресу: ул. Ленина, 39, и засыпаны в бак горючего новой ракеты». Чтобы в холодный сезон подкормить зимующих в Дубне птиц.

 
Читайте также
24.05.2024 | 16:28    560
Консорциум объединяет научные и образовательные организации из четырех стран мира, где проводятся фундаментальные и прикладные исследования в области сбора и анализа больших данных, а также разработка продуктов и инструментария для работы с ними.
22.05.2024 | 20:37    702
Ведущая научно-образовательная платформа Research.com опубликовала список лучших ученых России в области наук об окружающей среде за 2024 год.
25.05.2024 | 09:09    552
Встреча представителей Администрации Дубны с жителями прошла 22 мая во дворе домов 3, 3А, 5 по улице Энтузиастов в Дубне.