Новогоднее обращение директора ОИЯИ (Дубна) академика РАН Григория Трубникова

пятница, 24 декабря 2021 | 21:56    
Новости
    417
Дорогие коллеги, друзья! С наступающим Новым Годом и Светлым Рождеством!

Наша главная ценность – наш человеческий капитал, интеллект ученых, инженеров и специалистов многонационального коллектива: от молодых до зрелых лидеров и заслуженных ветеранов Института.

Уходящий Год позволил многим нашим коллегам наладить новые партнёрские связи, представить свои смелые научные инициативы, показал безусловную значимость науки и доверительного международного научного диалога.

Особо отмечу, что 2021 год – стал историческим для нас: семья государств-членов ОИЯИ пополнилась новой страной – Арабской Республикой Египет. Кроме того, Институт принял активное участие в программе Года науки и технологий в Российской Федерации — стране нашего местопребывания.​

У каждого из нас останутся свои воспоминания о 2021-м. В прошедшие 12 месяцев мы старались полноценно жить и оперативно реагировать на возникающие вызовы, меняя привычные уклады. Конечно, были сложности, но мы справлялись.

2022 год обещает быть богатым на события. Мы с вами включаемся в реализацию провозглашенного Генассамблеей ООН Года фундаментальных наук в интересах устойчивого развития человечества.

Наша непреложная миссия — привлечение в Институт талантливых и профессиональных кадров, расширение географии стран-участниц Института и стран-партнеров.​


Дорогие друзья, поздравляю всех вас с наступающим Новым годом! От всей души желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, мира, добра и счастья! Пусть год будет богат на открытия, победы и согрет теплом живого человеческого общения!

02.10.2022 | 10:23   
Новости
   129
28 – 29 сентября 2022 года состоялся визит в ОИЯИ делегации Вьетнамской академии наук и технологий (ВАНТ) под...
30.09.2022 | 09:59   
Новости
   202
Делегация ОИЯИ под совместным руководством директора ОИЯИ Григория Трубникова и научного руководителя ОИЯИ Виктора...
28.09.2022 | 11:58   
Новости
   216
С 19 по 22 сентября в Белграде (Сербия) состоялась Всемирная конференция по фундаментальным наукам и устойчивому...