Метод ИКСИ: понятие и нюансы

К нашему сожалению, сегодняшняя жизнь, давшая человечеству физические блага, о котором еще лет сто назад оно не могло даже, и мечтать, обладает и своими отрицательными сторонами.

Беспрерывные стрессы и портящаяся экологическая среда приводят к развитию многих заболеваний, с которыми приходится бороться нынешней медицине.

Одна из них - бесплодие. Им страдают и мужчины, и женщины. Хоть мужчины и слывут «сильным полом», из-за этой проблемы они переживают, как выявили обследования, гораздо труднее, чем женщины.

Все же не нужно отчаиваться: каждый квалифицированный специалист андролог скажет, что в большом количестве случаев даже тяжелые формы бесплодия мужского можно благополучно вылечить. В разделе клиники IVMED, можно подробнее узнать о лечении мужского бесплодия - https://infertility-kiev.com/services/lechenie-muzhskogo-besplodija/

Наиболее успешный и эффективный из методов, которые разработаны для этой цели, получил название метод ИКСИ. В первый раз он успешно был использован в 92 году двадцатого века, и с тех пор приобрел в сфере медицины большую популярность.

Английское сокращение ICSI переводится на русский язык и расшифровывается как «укол в цитоплазму сперматозоида ооцита», что, в принципе и раскрывает всю суть. Попытаемся понять, что же такое метод ИКСИ и как этот способ используется на практике.

Суть ИКСИ заключается в том, чтобы с предельно возможным уровнем вероятности оплодотворить яйцеклетку.

Различие от классического способа экстракорпорального оплодотворения заключается в том, что при ИКСИ вначале отбирается самый наилучший «кандидат» из множества себе подобных, а не добавляют все сперматозоиды в пробирку с яйцеклетками.

Этот «кандидат» вводится прямо в цитоплазму яйцеклетки. Таким образом, удается добиться того, что приблизительно в 80 процентах случаев удается добиться оплодотворения, что является очень неплохим результатом.

Что относится к опасности рождения малышей с прирожденными пороками, то при применении ИКСИ она не больше, чем при иных методах экстракорпорального оплодотворения.

Но бесплодие у мужчин часто бывает вызвано хромосомными и генетическими отклонениями, которые могут по наследству предаваться и привести в будущем к опасным результатам для потомства, и с этим приходится мириться.

Неопровержимое преимущество в том, что метод ИКСИ дает возможность добиться желанной беременности в случаях неизлечимых форм бесплодия мужчины.

Даже если в сперме совсем не содержится сперматозоидов, имеются методы их получить и применять для оплодотворения искусственного ИКСИ, так что в таком случае необходимость в донорах целиком отпадает.

22.04.2024 | 12:48    464
21 апреля на набережной Волги в Дубне прошёл традиционный легкоатлетический пробег памяти поэта, врача, спортсмена, общественного деятеля Леонида Якутина на приз «Открытие летнего сезона».
17.04.2024 | 21:40    812
Заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева - провела очередную встречу с бизнесом в режиме онлайн по теме технического присоединения к инженерным сетям.
23.04.2024 | 19:14    144
Подмосковный Центр крови и Дубненская больница провели очередную донорскую акцию 22 апреля в ДК "Октябрь" в Дубне.