Мастер класс по изготовлению световозвращающих элементов в детском саду «Росинка»

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганде использования световозвращающих элементов для детей дошкольного возраста в детском саду «Росинка» провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов.

Дети с искренним удивлением узнали о том, что при свете включенных фар водитель издалека хорошо видит дорожные знаки и разметку, а вот пешехода при этом сможет заметить на расстоянии недостаточном для остановки автомобиля. Ребята узнали, что делать себя «заметным» для автомобиля должен сам пешеход. Прошло увлекательное занятие, во время которого дошкольники своими руками изготовили открытки со светоотражающими элементами. Сфотографировав открытки на фотоаппарат со вспышкой, малыши смогли увидеть, что фрагменты фигурок из световозвращающей пленки, волшебным образом ярко засветились. Так, юные участники дорожного движения убедились в том, что на дороге каждому человеку необходимо быть ярким и заметным. Это поможет водителю заранее в темноте увидеть пешехода

Такие занятия особенно важно проводить в настоящее время – в осенне-зимний период, когда возрастает количество дорожно транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, которые для водителя в условиях плохой видимости трудно различимы на дороге.

12.04.2024 | 22:18    633
В школах №7 и №10 города Дубна в десятые классы набирают учеников, желающих специализироваться в области авиации.
09.04.2024 | 15:20    725
Еще один врач приступил к работе в рентгенологическом отделении Дубненской больницы.
09.04.2024 | 13:55    668
В течение прошлого, четвертого, сеанса пусконаладочных работ на комплексе NICA впервые были начаты прикладные исследования с использованием пучков ускоренных ионов с энергиями порядка нескольких ГэВ на нуклон.