Курсы английского языка для детей

суббота, 25 декабря 2021 | 09:55    
Шпаргалки
    34
Свободное владение английским языком в современном мире – уже не привилегия, а необходимость. Этот навык зачастую входит в число обязательных требований при приеме на работу в крупные компании, особенно те, которые имеют международных партнеров и клиентов. Язык также активно используют при получении высшего образования за рубежом, путешествий по миру и не только.

Неудивительно, что многие родители присматривают курсы английского языка для детей (https://capitalsc.ru/kursy-anglijskogo-dlya-detej/), когда их малыши едва начали говорить. Они убеждены: чем раньше приступить к занятиям, тем больших успехов можно добиться. Вопрос о том, в каком возрасте стоит стартовать, – весьма спорный, и мы еще вернемся к нему. Однако, как показывает практика, все зависит от программы курсов, личности преподавателя, подачи материала и не только. Если проблем с этим нет, то освоить английский язык смогут даже самые маленькие ученики.

В каком возрасте лучше приступать к изучения английского языка для детей?

Педагоги и детские психологи утверждают, что наиболее активный период для усвоения новой информации у ребенка – с 1,5 до 9 лет. Считается, что в это время мозг у малыша наиболее восприимчив к иностранной речи и ее звучанию. С возрастом структуры мозга становятся не такими гибкими, поэтому взрослым выучить английский язык куда сложнее, чем ребенку.

Другая теория гласит: детям стоит начинать обучение не ранее трехлетнего возраста. К этому моменту речевые навыки уже полностью сложились, а мозг по-прежнему гибок. Кроме этого, у трехлеток обучение английскому языку способствует еще и общему развитию: улучшает память, воображение, мышление.

Приступать к занятиям не поздно и в 5, и в 7 лет. Зачастую родители задумываются о курсах английского, когда дело идет к школе. В общеобразовательных учреждениях дети начинают знакомство с иностранным языком, как правило, во втором классе. Если к этому моменту малыш уже успеет освоить хотя бы азы, ему будет проще учиться.

Часто на уроки приводят уже школьников (https://capitalsc.ru/anglijskij-dlya-mladshih-shkolnikov/). Занятия в языковом центре служат дополнением к общеобразовательной программе и помогают устранить ее недостатки. Так, во многих средних школах до сих пор используется устаревшая методика, основанная на зазубривании правил и выполнении десятков упражнений на их оттачивание. При этом практике почти не уделяется время, и в итоге выпускники оказываются не в состоянии вести беседы на английском языке, зато могут читать и писать. На уроках в специализированных центрах удастся преодолеть языковой барьер и получить знания, которые можно использовать в реальной жизни.

Как видите, у обучения иностранному языку в любом возрасте есть свои плюсы. Как показывает практика, юные ученики в состоянии освоить новый материал, будь им 3 или 10 лет. Главное, чтобы программа была составлена с учетом их возрастных особенностей, а малышам было интересно на занятиях. Если ребенок будет воспринимать посещение языкового центра как наказание или каторгу, успехов ждать не придется.

Как заинтересовать ребенка иностранными языками и привить к ним любовь?

Когда на занятия по иностранному языку приходит взрослый ученик, у него уже достаточно мотивации, поскольку он знает, зачем ему нужны эти знания: например, для продвижения по карьерной лестнице или для переезда в другую страну. У ребенка, особенно маленького, еще нет четкого понимания, почему язык так важен. Обучение в зарубежном вузе и тем более престижная работа для него – слишком отдаленная перспектива. В то же время, важно привить малышу любовь к предмету как можно раньше, чтобы он не испытывал негативных эмоций от занятий в будущем и легче усваивал материал.

У юных учеников еще недостаточно усидчивости, чтобы долго и спокойно сидеть за партой, внимая лекции преподавателя, поэтому продолжительность занятий по английскому для детей должна быть не очень большой. Не подходит и традиционная методика преподавания языков: малыши не смогут бездумно заучивать правила и выполнять упражнения на грамматику. Именно поэтому общепринятый формат обучения для юных учеников предполагает использование игровых и по возможности интерактивных элементов.

Не менее важна и личность преподавателя. Педагог должен не просто хорошо знать материал, но и суметь заинтересовать ребенка, поэтому в идеале стоит выбирать педагога со знанием детской психологии и опытом работы именно с маленькими учениками.

Безусловно, каждый родитель хочет для своего чада всего самого лучшего, так что выбор подходящей школы английского языка для детей порой затягивается на месяцы и годы. Не упускайте момент и приводите своего ребенка в Capital School Center в Москве!

Почему родители могут доверить нам образование своего ребенка?

Методика изучения английского языка для детей в «Кэпитал Скул Центр» была разработана после тщательного анализа опыта российских и зарубежных коллег. В нее вошли наиболее эффективные и проверенные временем элементы практики преподавания для юных учеников. Программа рассчитана на студентов в возрасте от 3 до 18 лет.

В основе детской методики в Capital School Center лежит креативная идея путешествий. Малыши отправляются в виртуальные вояжи по всему миру и параллельно запоминают слова и выражения, которые пригодятся им в реальных поездках с родителями в будущем. Самые юные ученики отправляются в тур по Диснейлендам, учатся собирать чемоданы, регистрироваться на рейс в аэропорту, сдавать багаж и так далее. Преподаватели на занятиях по английскому языку для детей разыгрывают с ними сценки, моделируя ситуации, максимально похожие на реальные.

Идея путешествий проходит красной нитью через всю программу английского для детей. Малыши знакомятся с Диснейлендами, затем исследуют Африку, Европу, Азию, США, Австралию, Россию. В ходе таких вояжей они узнают много нового о традициях, культуре, истории и быте разных стран, то есть, расширяют свой кругозор.

Креативная идея – не единственная составляющая программы. Еще один важный момент – это визуализация. Дети имеют отличное воображение, и им не составит труда представить то, о чем рассказывает преподаватель по английскому.

Но зачем что-то додумывать, если можно все увидеть своими глазами? Каждая аудитория в Capital School Center оснащена SMART-панелями, на которые можно выводить изображения и видеоролики.

Ученики смогут детально рассмотреть аттракционы из Диснейленда и достопримечательности разных стран.

Интерактивный экран также используют для выполнения упражнений на лексику и грамматику. Малыши могут передвигать по нему слова, буквы и картинки своими руками, задействуя при этом моторную и двигательную память.

Третий аспект программы – это ассоциации. Изучая алфавит, ученики проходят увлекательный квест по спасению зообукв и вместо бездумного заучивания английских букв запоминают, что, скажем, t – это tiger, а l – lion.

Для детей такой формат изучения азбуки является наиболее оптимальным и эффективным.

Как уже было сказано, эта программа английского языка рассчитана на учеников вплоть до 18 лет. Старшеклассники готовятся к важным государственным экзаменам – ОГЭ и ЕГЭ. (https://capitalsc.ru/podgotovka-po-anglijskomu-k-ege/)

При этом на курсе они продолжают виртуально путешествовать, а занятия остаются увлекательными и интерактивными. Это помогает ученикам минимизировать стресс и немного расслабиться.

В конце обучения они проходят тестирование в формате реального экзамена, и этот опыт способствует тому, что на реальном испытании ученики не растеряются.

Если родители хотят, чтобы их чадо получало высшее образование за рубежом, стоит также задуматься о сдаче международного экзамена.

Сертификат о его прохождении понадобится при поступлении в вуз и будет подтверждать уровень ученика.

Преподавание в заграничных университетах ведется на иностранном языке, так что абитуриент должен легко понимать речь лектора, быть в состоянии писать квалификационные работы, принимать участие в мастер-классах и воркшопах.

Педагоги Capital School Center имеют большой опыт в подготовке к экзаменам TOEFL и IELTS. Они помогут составить оптимальную программу для ученика и добьются вместе с ним отличных результатов.

Какие форматы обучения есть в Capital School Center

В «Кэпитал Скул Центр» ученики могут заниматься как на стандартных групповых курсах, так и индивидуально. Считается, что для малышей больше подходит обучение в коллективе, поскольку оно способствует социализации.

На уроках ребенок будет общаться со сверстниками, возможно даже заведет новых друзей.

Однако в некоторых случаях индивидуальная программа оказывается оправдана. Если родители выдвигают особые требования к обучению, проще заниматься с педагогом тет-а-тет.

Например, стоит обратить внимание на такой формат, когда малышу предстоит переезд за рубеж вместе с родителями, и надо оперативно освоить язык.

Учащиеся могут посещать уроки в стенах школы в центре Москвы или заниматься дистанционно.

Онлайн-уроки ничем не отличаются от традиционных офлайн-занятий.

Ребенку доступна даже SMART-панель, правда, двигать по ней объекты придется при помощи компьютерной мыши или тачпада.

Задать все интересующие вас вопросы можно по телефону или через форму на сайте. Мы будем рады встрече с вами!

20.05.2022 | 10:14   
Шпаргалки
   248
Немногие игрушки приносят столько же пользы для развития детей, как конструкторы. От эмоционального роста и...
25.05.2022 | 09:24   
Шпаргалки
   64
Подготовка к экзаменам забирает много сил, времени и нервов. Едва ли успеваешь подготовить уроки по школьным...
18.05.2022 | 13:38   
Шпаргалки
   51
Собираясь на день рождения, всегда хочется произвести впечатление на виновника торжества и преподнести такое, что...