Игровой смартфон Nubia Red Magic 6s Pro

суббота, 11 декабря 2021 | 12:12    
Шпаргалки
    94
Nubia RedMagic 6S Pro работает на продвинутом процессоре Snapdragon 888+ с не менее 12 ГБ быстрой памяти. Модель оснащена вентилятором, обеспечивающим стабильную частоту кадров. Кроме того, производитель поставляет экран AMOLED с частотой 165 Гц и дискретизацией 720 Гц. Также есть две плечевые кнопки на длинной стороне, и дополнительная сенсорная кнопка на задней панели, чтобы управлять играми еще эффективнее и быстрее.

Корпус

Смартфон поставляется с довольно сдержанным внешним видом и относительно небольшим блоком камер, который едва выступает над корпусом. Фронтальная камера не интегрирована в экран, что делает лицевую панель немного толще, но это не мешает в игре.

Качество сборки смартфона хорошее и оставляет очень приятное впечатление. Рама сделана из алюминия и также используется стекло Gorilla Glass. Дополнительная пластиковая рамка вокруг дисплея не мешает, но и визуально не выглядит привлекательной.

Игровой смартфон Nubia не имеет специальной защиты от пыли и воды.

Особенности

Порт USB 3.2 (Gen.1, до 5 Гбит / с) не только поддерживает OTG, но также позволяет выводить изображение по проводам на порты HDMI и DisplayPort, что позволяет отображать контент на внешних дисплеях.

На верхней длинной лицевой панели есть два сенсорных датчика, которые похожи на ROG 5 и могут быть настроены для управления играми. Красный тумблер на нижнем длинном крае активирует игровой режим с собственной поверхностью.

Также смартфон оборудован Bluetooth 5.2, NFC и аудиоразъемом.

Программное обеспечение

В качестве операционной системы используется Google Android 11, над которой производитель распространил собственную RedMagic OS 4.5. Изменения здесь в основном незначительные визуальные. Имеется возможность управления вентиляторами и Game Space.

Отрадно, что Nubia не устанавливает никаких сторонних приложений и предлагает сертификацию DRM.

Связь и GNSS

Тестируемое устройство поддерживает все текущие стандарты мобильной связи, но поддерживаемые диапазоны частот ограничены.

Смартфон поддерживает самый современный стандарт передачи Wi-Fi 6E, но в сочетании с маршрутизатором Netgear Nighthawk AX12 он не оправдывает ожиданий, хотя передача данных по-прежнему очень быстрая.

Оборудование смартфона позволяет быстро определять спутники как на улице, так и в помещении.

Во время короткой велопрогулки смартфон сравнивался с профессиональным навигатором. Игровой телефон показал довольно точную запись маршрута.

Телефония

Устройство поддерживает звонки как через VoLTE, так и через WLAN. Пользователи, которые хотят использовать 5G, должны сначала включить его в настройках. Dual-SIM возможна, но с nano-SIM, при этом поддержка eSIM будет недоступна.

Качество передачи голоса вполне приличное, но для пользователя смартфона звучит не очень естественно, а производительность также довольно средняя по шумоподавлению. Пользователи, полагающиеся на динамик, вынуждены довольствоваться довольно коротким диапазоном действия микрофона.

Камеры

Фронтальная камера смартфона дает достойные результаты, но она должна работать с более яркими цветами и иметь большую динамику. Видео с фронталки можно записывать в лучшем случае в формате Full HD и 30 кадрах в секунду.

Трио на задней панели состоит из широкоугольного объектива на 64 МП (Samsung S5KGW3), сверхширокоугольного объектива и макрообъектива. Основная камера делает неплохие фотографии, но ей не хватает динамики, поэтому крупные планы всегда выглядят слишком темными. На сверхшироких снимках нет точных деталей, а периферийные области довольно размыты. С другой стороны, Nubia хорошо поработала с программным обеспечением для макрообъектива, поскольку он дополнительно показывает увеличение в центре фотографии для проверки резкости.

Видео можно записывать даже в 8k разрешении при 30 кадрах в секунду, но в этом случае следует отказаться от электронной стабилизации изображения. Те, кого устраивает Ultra HD и 60 FPS, воспользуются всеми функциями.

Гарантия и аксессуары

RedMagic поставляется с модульным блоком питания (до 30 Вт), кабелем USB-C, инструментом для SIM-карты, кратким руководством по началу работы и прозрачным силиконовым чехлом. Опционально доступны Ice Dock, защитные пленки и различные чехлы.

Гарантия 12 месяцев.

Устройства ввода

Емкостный сенсорный экран имеет частоту дискретизации 720 Гц и выполняет ввод быстро и точно. Два сенсорных датчика на длинной кромке также работают быстро с частотой дискретизации 450 Гц и очень надежно реагируют на касания. С другой стороны, сенсорную поверхность на спине нужно искать, потому что ее нельзя ощутить тактильно, а прикосновения не всегда распознаются.

Для биометрической безопасности на дисплее присутствует оптический датчик для разблокировки по отпечаткам пальцев. Функция работает надежно и быстро. В качестве альтернативы или дополнения можно использовать разблокировку через переднюю камеру, но это менее безопасно. Датчик также можно использовать для измерения частоты пульса.

Дисплей

AMOLED-дисплей с диагональю 6,8 дюйма обеспечивает разрешение Full HD Plus и частоту до 165 Гц.

Яркость панели достигает 714 кд / м в центре экрана с включенным датчиком внешней освещенности, и 505 кд / м по-прежнему доступны, когда он выключен. Благодаря равномерному распределению ярких и темных областей (APL50) смартфон RedMagic достигает даже 1019 кд / м и поэтому идеально подходит для отображения контента HDR.

Мерцание OLED демонстрирует нестабильную кривую амплитуды ниже 48% яркости экрана и мерцает в диапазоне от 229,4 до 657,9 Гц. Кроме того, панель постоянно работает на частоте 90 Гц. Когда диммирование активировано, оно составляет 90 Гц во всем диапазоне.

Цветопередача, которую мы проверили с помощью спектрометра и программного обеспечения для анализа CalMAN, не очень естественная и очень насыщенная. Например, баланс белого слишком холодный, а цвета кажутся слишком яркими. Однако искажений цвета обнаружить не удалось.

Экран остается разборчивым на улице, но запаса яркости смартфона может быть недостаточным только при очень ярком солнечном свете.

Стабильность углов обзора панели AMOLED очень хорошая.

Производительность

Смартфон оснащен самой скоростной SoC: Snapdragon 888 +, который поддерживается 12 ГБ быстрой памяти LPDDR5. Adreno 660 отвечает за графические вычисления. По сравнению со Snapdragon 888, новая версия Plus - это лишь незначительное обновление. Тактовая частота основного ядра ЦП была увеличена до 3,0 ГГц, и особенно сильно выросла производительность процессора Hexagon 780 DSP.

Смартфон Nubia вряд ли сможет извлечь выгоду из более сильного X1 Cortex и показывает лишь небольшой плюс в нескольких тестах. В GFXBench даже ROG 5 большую часть времени работает быстрее, что в основном связано с лучшим охлаждением.

Игры

Смартфон убеждает в своей работой и обеспечивает высокую производительность с гибкими поверхностями ввода. Два сенсорных датчика на длинной стороне работают надежно и являются настоящим плюсом во всех играх, где важен максимальный обзор. Однако конфигурация немного сбивает с толку.

Как только игра запускается, активируется встроенный вентилятор. Если вы этого не хотите, то можете изменить это в настройках.

В тестах, которые мы проводили с GameBench и включенным вентилятором, смартфон RedMagic не оставляет желать лучшего. Частота кадров стабильная или на таком высоком уровне, что падения не наблюдаются.

Уровень шума

Встроенный вентилятор уже слышен в режиме ожидания и свистит на высокой частоте. Во время игры он включается немного раньше, а затем постоянно работает на полную мощность. Особенно в играх, где играет роль звук, он мешает, поэтому лучше использовать наушники.

Температура

Температура поверхности контролируется и может достигать 38 ° C при постоянной нагрузке, что абсолютно безвредно для устройства.

Охлаждение SoC остро нуждается в воздушном потоке. Стабильность кадра в стресс-тесте 3DMark оказалась довльно ровной, но производительность ниже, чем у ROG 5 с номинально немного более слабой SoC. Если вентилятор также выключен, смартфону грозит перегрев и перезагрузка. К сожалению, нам не удалось прочитать результаты теста батареи из GFXBench, потому что приложение вылетало во время теста.

Звук

Два динамика воспроизводят довольно высокий звук, звучат немного глухо на большой громкости, а затем имеют тенденцию к искажениям. Впрочем, на средней громкости звук вполне нормальный.

Если использовать внешнее аудиоподключение к смартфону, вы получаете среднее качество воспроизведения звука (SNR: 78,57 дБFS), где очень заметно отсутствие мощного ЦАП. Все распространенные аудиокодеки можно использовать через Bluetooth.

Потребление энергии

Энергопотребление смартфона довольно высокое на холостом ходу с минимальной яркостью панели, что, вероятно, связано с панелью 165 Гц. Судя по тестам, производительность здесь также ниже, чем, например, в ROG 5.

Смартфон можно заряжать максимум на 66 Вт.

Вывод

Как и ожидалось, смартфон полностью сосредоточен на играх. Технические характеристики обещают высокую производительность, и это также первая модель в своем роде, оснащенная панелью на 165 Гц. Дополнительные плечевые клавиши и мощный аккумулятор значительно дополняют общий пакет.

Большим преимуществом является встроенный вентилятор, который, к сожалению, работает довольно громко. Также, производительность Snapdragon 888+ не может быть полностью стабильной, а пассивное охлаждение в стресс-тесте достигает своих пределов. Еще придется пойти на уступки в отношении камер, которые обеспечивают довольно среднее качество изображения.

18.05.2022 | 14:31   
Шпаргалки
   68
Как здорово в пасмурный осенний день понежиться в теплой постели и никуда не спешить!
21.05.2022 | 12:09   
Шпаргалки
   189
Саморегулирование — система, при которой контролирующим органом, принимающим решения по вопросам допуска конкретных...
18.05.2022 | 17:22   
Шпаргалки
   65
Собственное жилье – одна из первичных потребностей каждого человека. Так как при любых сделках с недвижимостью...