Дубненские спасатели приняли участие в смотре готовности сил и средств на водных объектах в зимний период

Во вторник, 7 декабря, работники 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы, ГИБДД, полиции и государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России приняли участие в смотре готовности сил и средств к обеспечению безопасности на водоемах городского округа Дубна в зимний период.

Заместитель начальника Дубненского территориального управления Павел Помещиков рассказал, что главной задачей является недопущение чрезвычайных ситуаций на водоемах: для этого необходимо регулярно проводить патрулирование, профилактические беседы с жителями округа и ежедневные замеры толщины льда на водных объектах в местах выхода населения на лед.

Спасатели продемонстрировали Владимиру Потапенко, заместителю главы Администрации спасательную технику, оборудование и экипировку. Было проверено оснащение спасательной техники: наличие спасательных жилетов, кругов, линей и концов «Александрова». В ходе смотра были поставлены задачи, направленные на предупреждение несчастных случаев на водоемах в рамках программы «Тонкий лед», а также содержанию в готовности личного состава и техники к ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период, - рассказал Павел Помещиков.

Ранее сообщалось, как спасатели ежедневно следят за безопасностью на водоемах.

23.01.2024 | 20:40    558
В понедельник, 22 января, работники дубненского поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" дважды выезжали на помощь сотрудникам "скорой".
10.02.2024 | 21:27    320
9 февраля работники дубненского поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" провели патрулирование на Иваньковском водохранилище.
26.01.2024 | 17:08    567
26 января работники ПСЧ-272 и ПСП ПСЧ-215 ГКУ МО "Мособлпожспас" совместно с работниками отдела ГО и ЧС администрации, федеральной противопожарной службы, Северного отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России и медицинской помощи приняли участие в тренировке по...