Аренда перфоратора от надежной прокатной компании

Перфоратор – электрический инструмент, предназначенный для просверливания отверстий в стенах из разного материала. Без него не обходится ни один ремонт. С помощью этого инструмента можно делать сквозные и глухие отверстия даже в железобетоне. Агрегат имеет несколько режимов работы, которые регулируются с помощью специального переключателя, расположенного на корпусе.

Стоит перфоратор довольно недешево, поэтому покупать его специально для ремонта в собственной квартире нерентабельно. Поэтому существуют компании, которые предоставляют электроинструмент в аренду. Брать перфоратор в аренду лучше у надежной прокатной организации.

Виды перфораторов

По типу приводов перфораторы делятся на несколько видов:

  • гидравлические;

  • пневматические;

  • электрические.

Покупка любого электроинструмента требует немалых затрат денежных средств, поэтому аренда перфоратора является достаточно популярной услугой. Главное при выборе данного инструмента – понимать, в каких условиях он будет эксплуатироваться, для каких целей он вообще нужен.

Гидравлические перфораторы могут работать в сухой и влажной среде. Есть модели, которые можно применять под землей и в сложных климатических условиях.

Пневматические перфораторы используют в местах, где есть угроза поражения током. По предназначению перфораторы разделяют на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Для домашнего ремонта вполне достаточно бытового варианта. Полупрофессиональные и профессиональные имеют увеличенную мощность, обладают большей силой удара, чем бытовые.

Профессиональные делятся на монтажные, демонтажные, комбинированные, гидромеханические и кумулятивные.

Преимущества аренды перфораторов

В аренду перфораторы берут те, кто занимается домашним ремонтом самостоятельно. В этом случае инструмент требуется только на время строительных и монтажных работ. Покупать для этого дорогостоящий инструмент нет смысла, поэтому выгоднее взять его в аренду.

Также этой услугой могут воспользоваться строительные бригады, работающие на больших объектах. У них, как правило, есть свой инструмент, но если он сломался, то чтобы не останавливать работы на время его ремонта, логичнее взять агрегат в аренду.

При выборе ударного инструмента следует учитывать некоторые нюансы. Во-первых, он должен быть эргономичным, чтобы его было удобно держать в руках независимо от веса агрегата. Во-вторых, необходимо учитывать мощность инструмента.

Для домашнего использования подойдут устройства со сравнительно небольшой мощностью. Однако для проведения строительных работ более крупного масштаба бытового перфоратора будет недостаточно. В этом случае необходим профессиональный инструмент.

Перед тем как брать инструмент в аренду, следует убедиться в том, что компания Беринапрокат, предоставляющая подобные услуги, обладает хорошей репутацией. Как правило, такие компании предоставляют в аренду качественный инструмент от известных производителей за вполне умеренную цену и на выгодных условиях.

 
Читайте также
21.05.2024 | 20:19    629
В конце апреля в Национальной научной лаборатории им. Алиханяна (ННЛА, ЕрФИ) в Армении состоялось второе рабочее совещание ОИЯИ – ННЛА, ставшее продолжением прошедшей месяцем ранее встречи в Дубне.
25.05.2024 | 09:40    286
24 мая состоялась приемка любимого дубненцами загородного детского лагеря «Сосновый бор».
19.05.2024 | 15:12    749
Ночью на Савеловской железной дороге на перегоне Дмитров-Каналстрой машинистам удалось предотвратить ДТП с группой лосей.