Закон об обязательной идентификации животных может вступить в силу в 2022 году

Это стимулирует более ответственное отношение к содержанию своих питомцев, сообщила пресс-служба Минсельхоза Московской области.

В настоящее время присвоить животному уникальный номер в России можно добровольно.

С помощью радиочастотной идентификации можно получить данные о питомце, его хозяине, сведения о вакцинации, особенности животного, а также историю его болезни. Хозяевам животных необходимо привести любимца в клинику, где врач проведет процедуру. Вся информация хранится на чипе, который устанавливается шприцом под кожу между лопаток питомца.

Эта процедура поможет найти питомца, если он потеряется, позволит путешествовать с животным и обеспечит безопасность людей и питомца от общих заболеваний. Также идентификация даст возможность более предметно говорить о контроле за животными без владельцев.

Оформить заявку в государственную ветлечебницу для чипирования животного можно, позвонив в Единый контакт-центр Государственной ветеринарной службы по телефону +7 (495) 668-01-25.

16.04.2024 | 22:04    613
16 апреля Глава Дубны Максим Тихомиров провёл оперативное совещание на площадке АО «РАТА», где создана автобусная база АО «МОСТРАНСАВТО».
15.04.2024 | 21:57    796
Фотохудожник Татьяна Мищенко из Дубны стала участницей фотоконкурса Всероссийского мультимедийного проекта «Я живу в России». В случае победы, у неё будет шанс представить свою работу в петербургском Эрмитаже.
18.04.2024 | 18:18    244
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Отдела Госавтоинспекции ОМВД России по г.о. Дубна и ребята из отряда юных инспекторов дорожного движения провели информационно-профилактическое мероприятие «Безопасный двор».