Закон об обязательной идентификации животных может вступить в силу в 2022 году

Это стимулирует более ответственное отношение к содержанию своих питомцев, сообщила пресс-служба Минсельхоза Московской области.

В настоящее время присвоить животному уникальный номер в России можно добровольно.

С помощью радиочастотной идентификации можно получить данные о питомце, его хозяине, сведения о вакцинации, особенности животного, а также историю его болезни. Хозяевам животных необходимо привести любимца в клинику, где врач проведет процедуру. Вся информация хранится на чипе, который устанавливается шприцом под кожу между лопаток питомца.

Эта процедура поможет найти питомца, если он потеряется, позволит путешествовать с животным и обеспечит безопасность людей и питомца от общих заболеваний. Также идентификация даст возможность более предметно говорить о контроле за животными без владельцев.

Оформить заявку в государственную ветлечебницу для чипирования животного можно, позвонив в Единый контакт-центр Государственной ветеринарной службы по телефону +7 (495) 668-01-25.

 
Читайте также
Фото штольни из архива Михаила Зарубина (ЛЯП ОИЯИ)
16.01.2025 | 14:06    91
В рамках исследования подземного микробного сообщества гидротермального источника, расположенного на глубине около 2 километров в тоннеле Баксанской нейтринной обсерватории, сотрудниками Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ было обнаружено и проанализировано...
11.01.2025 | 15:02    249
В сквере им. Журавлёва в Дубне завершены основные работы, но остались вопросы к подрядчику по содержанию территории. Именно их обсудил Глава города Максим Тихомиров на встрече с подрядчиком на объекте.
14.01.2025 | 12:28    179
Врачи-офтальмологи поликлиники №1 Дубненской больницы проводят диагностику органов зрения взрослым и детям на новом оборудовании.