В России вводят новые сертификаты о вакцинации от коронавируса

С 8 ноября россияне смогут получить новый сертификат о вакцинации против коронавируса, медицинских противопоказаниях к ней или о перенесенной болезни. Соответствующий приказ Минздрава опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ будет доступен на двух языках — русском и английском. Получить сертификат можно как в бумажном, так и в электронном виде. Для получения бумажной версии необходимо посетить МФЦ. Электронный файл будет сформирован на портале госуслуг не позднее чем через три дня после завершения вакцинации.

Сертификаты, содержащие сведения о полученных прививках или перенесенной инфекции, которые были получены до этой даты, будут переоформлены автоматически до 1 марта 2022 года.

Новый сертификат будет содержать подробную информацию о его владельце: фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, адрес проживания россиянина и дата оформления документа. Помимо паспортных данных, в документе будут указываться СНИЛС и полис ОМС. Также в нем отразятся данные о вакцинации и ревакцинации.

Кроме того, в документе предусмотрен раздел для указания сведений о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации. В нем будут отражены вид противопоказаний (временные или постоянные), срок, на который они установлены, а также наименование медицинской организации, принявшей соответствующее решение.

Новая форма сертификата станет единой и обязательной на всей территории страны, её создание необходимо для стандартизации и исключения случаев подделок документа.

 
Читайте также
17.06.2024 | 08:47    528
15 июня воспитанницы Спортивной школы «Дубна» приняли участие в Детском турнире по пляжному волейболу Лига Хард, который проходил в посёлке Вешки (Мытищи).
18.06.2024 | 15:22    340
Озеленением занимается одна из лучших и крупнейших компаний севера Подмосковья с 20-летним стажем.
14.06.2024 | 18:17    653
Договор подписан 14 июня в рамках Дня наукоградов, отмечаемого в Дубне, в том же зале, где накануне Президентом России Владимиром Путиным были сформулированы цели по подготовке высококвалифицированных кадров в самых актуальных направлениях науки и...