В Подмосковье задержали полицейских, которые отнимали недвижимость у асоциальных граждан

В Звенигороде (Московская область) следователи СК задержали группу полицейских по подозрению в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, силовики, пользуясь служебным положением, отнимали недвижимость у асоциальных граждан. По данным источника, среди задержанных — несколько сотрудников отдела по делам миграции УМВД по Звенигороду, а также оперуполномоченный Звенигородского отдела полиции Александр Белокопытов.

По словам инсайдера, следователи хотят задержать только сотрудников отдела миграции и отпустить Белокопытова, поскольку отсутствует доказательная база. При этом дело планируют «замять», поскольку начальник Одинцовского управления МВД Алексей Школкин рассматривается в качестве кандидата на должность главы МВД Краснодарского края. Все необходимые документы переданы уже в администрацию президента, а поступок полицейских может негативно сказать на повышении Школкина.

Но ситуация с задержанием полицейских на его территории может негативно отразиться на истории с назначением. Поэтому Алексей Школкин намерен эту тему похоронить, — рассказал источник.

Примечательно, но глава Одинцовского управления МВД Алексей Школкин и начальник Звенигородского отдела полиции УМВД России по Одинцовском городскому округу Эдуард Ламонов являются близкими друзьями. Они даже вместе ездят на охоту, а работают совместно 15 лет.

 
Читайте также
11.07.2024 | 13:23    681
С 11 июля движение по улице Курчатова в Дубне возле дома №28 перекрыто ориентировочно до 23 июля 2024 года.
17.07.2024 | 20:13    187
17 июля на территории ОЭЗ «Дубна» открыли спортивную площадку для воркаута.
11.07.2024 | 15:19    765
10 июля неоднократно замеченный в Кимрах медведь окончательно разгулялся и вышел уже "на большую дорогу" - в район бывшего ДРСУ.