В городе Кимры ликвидирована банда, державшая в страхе весь город

По имеющимся данным, злоумышленники причастны к совершению вымогательств, разбоев, грабежей и торговле наркотиками на территории региона.

Главаря банды и её "идейного вдохновителя" 31-летнего Фируддина А. по прозвищу "Федя" задержали ещё в марте 2021 года, после чего велись долгие следственные действия. Он стал фигурантом дела по статье "Кража".

Остальных членов группировки задержали по местам жительства 16 ноября. Все они ранее судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В ходе обысков у подозреваемых правоохранители обнаружили огнестрельное, травматическое и холодное оружие, наркотики, боеприпасы, оборудование для угона автомобилей, а также поддельные паспорта.

Операцию проводили сотрудники тверского ФСБ и тверской полиции. Каждый из задержанных уже имеет за плечами судимости, и даже по тяжким статьям российского УК.

14.02.2024 | 17:10    541
Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин и женщины в Кимрах, в...
20.02.2024 | 16:35    306
В канун Нового 2024 года в отдел МВД России «Кимрский» поступило заявление индивидуального предпринимателя о том, что неизвестный молодой человек, находясь в торговом зале флористического магазина, открыто похитил букет цветов.
09.02.2024 | 20:11    351
28 сентября 2023 года жительница Кимр утром нашла на улицу банковскую карту. Зная, что карта поддерживает функцию бесконтактной оплаты, женщина совершила шоппинг.